Torta alle prugne: soffice e squisita, una ricetta facile, facile!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Torta alle prugne: soffice e squisita, una ricetta facile, facile!
La torta alle prugne è un dolce da forno semplice e buonissimo, perfetto per concludere un pasto o per cominciare la giornata al meglio. Facile e veloce da preparare, in meno di un’ora sarà pronta da sfornare e gustare come preferiamo.
Vediamo come si fa.
Torta alle prugne: soffice e squisita, una ricetta facile, facile!
Gli ingredienti
Per otto persone ci vogliono:
- 3 uova
160 g di zucchero
45 ml di latte di mandorle
100 ml di olio di semi
220 g di farina per dolci
8 g di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un limone
Per guarnire:
- 10 prugne
2 cucchiai di zucchero di canna - mandorle a lamelle
La preparazione
La prima cosa è mescolare in una boule bella grande le due uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamando con un cucchiaio dovremo ottenere un composto liquido, vellutato, uniforme.
Ci aggiungiamo adesso la farina, un po’ alla volta, e il lievito per dolci, dopo di che mescoliamo ancora con attenzione e costanza per eliminare tutti gli eventuali grumi.
E adesso le prugne. Le laviamo e le tagliamo a fettine sopra a un tagliere.
Ora versiamo il composto in una tortiera a cerniera dal diametro di circa ventiquattro centimetri e col fondo coperto di carta da forno. Se serve, possiamo livellare la superficie semplicemente col dorso di un cucchiaio o una spatola.
Adesso non abbiamo che da disporre le nostre fettine di prugna a raggiera, nello schema decorativo più classico che ci sia, ma sempre di sicuro effetto.
Ora spolveriamo con un paio di cucchiai di zucchero di canna e poi le mandorle a lamelle, mettiamo a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per una quarantina di minuti.
A quel punto sforniamo, leviamo il dolce dalla tortiera e poi lo portiamo in tavola.
Evviva questa squisita torta d’autunno alle prugne!
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.