Leggendo Ora
Torta alle prugne: soffice e squisita, una ricetta facile, facile!

Torta alle prugne: soffice e squisita, una ricetta facile, facile!

Torta alle prugne: soffice e squisita, una ricetta facile, facile!

La torta alle prugne è un dolce da forno semplice e buonissimo, perfetto per concludere un pasto o per cominciare la giornata al meglio. Facile e veloce da preparare, in meno di un’ora sarà pronta da sfornare e gustare come preferiamo.

Vediamo come si fa.

Pubblicità

Torta alle prugne: soffice e squisita, una ricetta facile, facile!

Torta alle prugne: soffice e squisita, una ricetta facile, facile!

Gli ingredienti

Per otto persone ci vogliono:

  • 3 uova
    160 g di zucchero
    45 ml di latte di mandorle
    100 ml di olio di semi
    220 g di farina per dolci
    8 g di lievito per dolci
    la scorza grattugiata di un limone

Per guarnire:

  • 10 prugne
    2 cucchiai di zucchero di canna
  • mandorle a lamelle

La preparazione

La prima cosa è mescolare in una boule bella grande le due uova, lo zucchero, l’olio di semi, il latte e la scorza grattugiata di un limone. Amalgamando con un cucchiaio dovremo ottenere un composto liquido, vellutato, uniforme.

Ci aggiungiamo adesso la farina, un po’ alla volta, e il lievito per dolci, dopo di che mescoliamo ancora con attenzione e costanza per eliminare tutti gli eventuali grumi.

E adesso le prugne. Le laviamo e le tagliamo a fettine sopra a un tagliere.

Ora versiamo il composto in una tortiera a cerniera dal diametro di circa ventiquattro centimetri e col fondo coperto di carta da forno. Se serve, possiamo livellare la superficie semplicemente col dorso di un cucchiaio o una spatola.

Pubblicità

Adesso non abbiamo che da disporre le nostre fettine di prugna a raggiera, nello schema decorativo più classico che ci sia, ma sempre di sicuro effetto.

Ora spolveriamo con un paio di cucchiai di zucchero di canna e poi le mandorle a lamelle, mettiamo a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170 gradi per una quarantina di minuti.

A quel punto sforniamo, leviamo il dolce dalla tortiera e poi lo portiamo in tavola.

Evviva questa squisita torta d’autunno alle prugne!

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

Pubblicità
Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su