Torta alle fragole: è facilissima da fare! Piace a tutti
Torta alle fragole: è facilissima da fare! Piace a tutti
Un dolce facile e gustoso da preparare è la torta alle fragole qui di seguito.
Preparo in pochi attimi un buon pan di spagna in modo da servire a tavola un dessert davvero incredibile e perfetto per questa stagione.
Ovviamente posso preparare questa torta usando qualsiasi tipo di frutta desidero. Fare l’impasto è un gioco da ragazzi anche per chi non è abituato a fare dei dolci in casa. Inoltre per non dimenticare nessun passaggio c’è la video-ricetta alla fine della pagina.
Con questo dolce vado sul sicuro perché è semplicissimo e piace molto a grandi e piccini.
Torta alle fragole: ingredienti e preparazione.
Con pochissimi ingredienti preparo un dolce buonissimo e perfetto per queste giornate. Questo dessert alle fragole lo preparo in 5 minuti e fa venire l’acquolina in bocca a tutti.
Come ingredienti utilizzo:
- 120 gr di farina
- 200 gr di fragole
- 4 uova a temperatura ambiente
- 100 gr di zucchero
Per la pirofila uso anche 1 cucchiaio di burro morbido.
Non resta che continuare a leggere e scoprire quali sono i passaggi da fare.
Procedimento
Taglio a metà le fragole e le metto da parte. Dopodichè spennello la pirofila con un cucchiaio di burro morbido.
A questo punto mi occupo dell’impasto. Apro le uova, tenute a temperatura ambiente, in una ciotola e aggiungo lo zucchero per poi lavorare con la frusta elettrica fino ad ottenere un composto triplicato di volume e anche chiaro. Il lavoro con la frusta quindi dovrebbe durare 5 minuti.
Successivamente verso nel composto la farina setacciata e mescolo delicatamente con la frusta a mano. Dopodichè trasferisco il risultato nella pirofila e livello correttamente.
Intanto comincio a preriscaldare il forno ad una temperatura di 165 gradi.
A questo punto decoro l’impasto adagiandoci sopra le fragole che ho tagliato all’inizio e dopo inforno alla stessa temperatura indicata prima per circa 40 minuti.
Quando la torta è pronta la lascio raffreddare per poi aggiungerci una spolverata di zucchero a velo.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.