Leggendo Ora
Torta alla marmellata light: senza zucchero e burro. Solo 160 Kcal!

Torta alla marmellata light: senza zucchero e burro. Solo 160 Kcal!

Farina, latte e olio: questo impasto è così buono e soffice che lo faccio sempre | Solo 160 Kcal!

Torta alla marmellata light: senza zucchero e burro. Solo 160 Kcal!

Un impasto semplice, leggero a base di farina, latte e olio, digeribile è proprio ciò che ci vuole per iniziare bene la giornata. A colazione, infatti, non bisogna consumare cibi troppo elaborati e calorici, ma nutrienti, sani e genuini in modo da fornire all’organismo il necessario per carburare bene. Ecco allora che questa torta alla marmellata si trasforma nel pasto perfetto.

Deliziosa, golosa, è semplicissima da preparare. Provatela anche a merenda, offritela ai piccoli di rientro da scuola, ne andranno matti.

Pubblicità

A bassissimo impatto calorico, non contiene zucchero, ma stevia; anche per quanto riguarda la marmellata, sceglietela light e potrete gustarla senza rimorsi anche voi!

Schematizzando, questa ricetta prevede:

  • calorie: 160 a fetta
  • porzioni: 10
  • tempo di realizzazione: 45 minuti di cui 15 per l’impasto + 30 per la cottura.

E ora al lavoro, noi iniziamo!

Farina, latte e olio: questo impasto è così buono e soffice che lo faccio sempre | Solo 160 Kcal!

Torta alla marmellata light: senza zucchero e burro. Solo 160 Kcal!

Per questo dolce procuratevi:

  • 2 uova
  • stevia 30 g (in alternativa zucchero 60 g)
  • essenza di vaniglia 1 cucchiaino
  • olio vegetale 80 ml
  • latte 100 ml
  • farina 200 g
  • lievito in polvere 2 cucchiaini
  • 1 pizzico di sale
  • marmellata senza zuccheri 8 cucchiaini
  • quanto basta di zucchero a velo
  • uno stampo a cerniera da 20 cm

Preriscaldate il forno a 175°. Foderate uno stampo a cerniera da 20 centimetri di diametro con la carta apposita, bagnatela e strizzatela per farla aderire bene al fondo e ai bordi. Oppure ungetela e infarinatela, poi capovolgetela sul lavello per eliminare l’eccesso.

Setacciate farina e lievito e teneteli a portata di mano.

Pubblicità

In una ciotola larga e capiente, mettete uova, essenza di vaniglia e stevia (o zucchero); lavorateli con un frullino a mano, dovete ottenere un composto denso e spumoso.

Ora, versate latte e olio a filo, lentamente, mescolando di continuo. A questo punto, potete incorporare le polveri (farina, lievito e sale), sempre poco alla volta per farle assorbire bene, fino a realizzare un impasto denso e fluido al contempo.

Versatene metà nella tortiera, poi con un cucchiaio inserite la marmellata, facendola scivolare e distribuendola a macchia sulla superficie. Prendete uno stuzzichino e scomponete le chiazze di marmellata per ottenere una sorta di ghirigori. In ultimo, ricoprite con l’impasto rimanente e infornate per mezz’ora circa. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la vostra torta ed estraetela solo se asciutto. Lasciatela raffreddare del tutto, poi spolveratela con lo zucchero a velo.

È una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse guardate il video!

Qual è la tua reazione?
Divertito
5
Entusiasta
33
Felice
7
Incerto
12
Innamorato
6
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su