Ricette

By Georgia

Torta al formaggio con le mele: cremosa, gustosa e facilissima!

Torta al formaggio con le mele: cremosa, gustosa e facilissima!

La torta philadelphia e mele è una rivisitazione golosa della classica ricetta della torta di mele. Il tocco in più è ovviamente il formaggio, che le conferisce una consistenza molto morbida e un gusto assai delicato.

Si scioglie in bocca e regala grandi sensazioni sia ai grandi che ai piccini.

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Vediamo come si prepara.

Torta al formaggio con le mele: Al contadin non far sapere quant’è buono il philadelphia con le mele!

Gli ingredienti

Ci servono questi ingredienti:

600 gr di philadelphia light o anche proteico
500 gr di fecola di patate
175 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 350 gr di zucchero normale)
sei mele
sei uova
la scorza grattugiata di un limone
la scorza grattugiata di un’arancia
una bustina di lievito vanigliato per dolci

La preparazione

Per iniziare si ammorbidisce la philadelphia con una frusta a mano, dopodiché, senza smettere di lavorare, si aggiungono piano la stevia (oppure lo zucchero normale), la scorza d’arancia e la scorza di limone.

Quindi si aggregano le uova, una per volta, avendo cura di farle incorporare prima di aggiungere la successiva. Dopodiché si lavora il tutto con una frusta elettrica per ottenere un composto bello cremoso.

Ora si incorporano il lievito e la fecola e si amalgama fino a che la consistenza non risulta omogenea; quindi si sbucciano le mele e si tagliano a fettine, dopodiché si incorporano anch’esse nel composto di cui sopra.

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Adesso ci si munisce di una tortiera del diametro di circa 25 centimetri, si unge con del burro, si infarina e ci versa dentro il composto, livellando per bene.

Ora non resta che mettere a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180 gradi. Al termine si lascia freddare completamente, poi si guarnisce con dello zucchero a velo e si porta in tavola.

Buon lavoro e buon appetito!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Per la cottura: 40 minuti
In totale: 50 minuti
Porzioni: le dosi sono per circa 15 persone

 

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