Leggendo Ora
Torta al cioccolato e mandorle: la prepari in 5 minuti. Caprese veloce

Torta al cioccolato e mandorle: la prepari in 5 minuti. Caprese veloce

Torta al cioccolato e mandorle: la prepari in 5 minuti. Caprese veloce

Oggi voglio mostrarvi una torta veloce e buonissima, il suo sapore è simile a quello della famosissima torta campana, infatti possiamo definirla una sorta di Caprese veloce. In casa è amatissima da grandi e piccini, è umida e golosa, infatti prima di servirla è necessario che sia ben fredda.

Gli ingredienti sono pochi e l’impasto è velocissimo, unico passaggio fondamentale è quello di montare le uova con lo zucchero per cinque o sei minuti, ed è proprio grazie a questa lavorazione che  non occorre lievito per questo impasto. Se volete potete aromatizzarla con un’essenza a vaniglia oppure all’arancia.

Pubblicità

Vi lascio agli ingredienti ed al procedimento. Ripeto la torta è senza lievito.

Torta al cioccolato e mandorle: la prepari in 5 minuti. Caprese veloce

Gli ingredienti utili per questa ricetta sono:

  • 250 grammi di cioccolato fondente
  • 150 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 4 uova
  • 25 grammi di farina di mandorle

Procedimento:

Come prima cosa andiamo a sciogliere il cioccolato fondente ed il burro, a bagnomaria oppure al microonde.

Dopodiché prendiamo lo sbattitore elettrico e  passiamo a montare le uova con lo zucchero, dobbiamo farlo per circa 5 o 6 minuti, il composto dovrà risultare spumosissimo.

Poi aggiungiamo la farina di mandorle e amalgamiamola bene all’impasto sempre con lo sbattitore elettrico.

Ora aggiungiamo il cioccolato fuso col burro e incorporiamolo al composto.

Pubblicità

Una volta che abbiamo ottenuto un composto dal colore omogeneo e gonfio versiamolo in uno stampo a cerniera di 20 centimetri precedentemente imburrato e infarinato oppure rivestito con carta forno.

Inforniamo il nostro dolce a 180 gradi forno statico, oppure 170 gradi forno ventilato per circa 35-40 minuti. Facciamo raffreddare la torta per 1 ora prima di toglierla dallo stampo.

Una volta che si è raffreddata per bene spolveriamo con zucchero a velo e portiamo in tavola.

Non mi resta che augurare Buon Appetito a tutti e come sempre vi ricordo che aspetto i vostri commenti in pagina. Alla prossima ricetta!

ECCO LA MIA VIDEO RICETTA 👇👇👇

 

Pubblicità

 

L’articolo Torta al cioccolato e mandorle: la prepari in 5 minuti. Caprese veloce proviene da Pane e Mortadella.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su