Torta al cioccolato e arachidi: si prepara in 5 minuti senza cottura!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Torta al cioccolato e arachidi: si prepara in 5 minuti senza cottura!
La torta che ti suggeriamo qui sotto si può preparare in una manciata di minuti e ti regalerà un irresisitibile mix di croccantezza e scioglievolezza.
Gli ingredienti che servono sono economici e genuini. Vediamo come si usano.
Torta al cioccolato e arachidi: si prepara in 5 minuti senza cottura!
Gli ingredienti
Ecco gli ingredienti che servono per l’impasto:
30 gr di cacao in polvere
8 gr di lievito in polvere
250 ml di acqua tiepida
200 gr di farina
50 gr di olio vegetale
10 gr di vaniglia
100 gr di zucchero
La preparazione
Dopo aver setacciato la farina in una ciotola, ci aggiungiamo il cacao in polvere, pure quello setacciato, e lo zucchero. Quindi uniamo anche la vaniglia e il lievito in polvere, dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano.
Adesso aggiungiamo l’olio vegetale e l’acqua, che avremo fatto leggermente intiepidire. Ripigliamo a mescolare delicatamente fino a ottenere la consistenza di una crema.
Cottura
Prepariamo una tortiera dal diametro di 18 centimetri e la rivestiamo con un foglio di carta da forno, quindi ci versiamo dentro l’impasto che abbiamo appena preparato. Livelliamo ben bene e poi mettiamo il tutto a cuocere nel forno a microonde per 5 minuti. Come in un forno normale, si può verificare la cottura con la classica prova dello stuzzicadenti.
Mentre il dolce riposa ci dedichiamo alla crema che useremo come guarnizione.
Crema
Gli ingredienti sono:
100 gr di arachidi
30 gr di olio vegetale
160 gr di cioccolato al latte
La preparazione
Come prima cosa sciogliamo il cioccolato al latte. Possiamo farlo si a bagnomaria che nel microonde. Quindi tritiamo le arachidi in un frullatore e poi le incorporiamo nel cioccolato. Poi mescoliamo con un cucchiaio dopo aver versato l’olio vegetale.
Terminata la crema, la versiamo in maniera uniforme sopra il nostro dolce e poi lo mettiamo in frigo per 30 minuti.
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.