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Tonno al sesamo: bocconcini super light, teneri e croccanti a 120 calorie

Tonno al sesamo: bocconcini super light, teneri e croccanti a 120 calorie

Tonno al sesamo: bocconcini super light, teneri e croccanti a 120 calorie

Stupite amici e familiari con bocconcini teneri e croccanti dal gusto orientale, e con solo 120 calorie!

Saporiti e sfiziosi, non necessitano dell’aggiunta di sale: la salsa di soia, presente nella preparazione, aggiunge un sapore incantevole, rotondo e pieno. Curate la cottura perché questo pesce, se troppo cotto, risulta secco e poco invitante. Sarà sufficiente “scottarli” leggermente, per questo badate che il pescato sia stato abbattuto precedentemente per evitare l’insorgere di problematiche poco simpatiche.

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Questo piatto è un vero toccasana per la salute: ricco di proteine nobili, di omega 3, di retinolo e di vitamine idrosolubili, assicura un pieno di benessere, leggero e sfizioso.

La preparazione è in sé molto semplice, ma la resa è strepitosa: pochi ingredienti per un risultato che incanterà voi e i vostri commensali. Curiose? Iniziamo!

Tonno al sesamo

 

Tonno al sesamo: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • semi di sesamo, 2 cucchiai
  • tonno fresco, 250 g
  • olio extravergine d’oliva, 2 cucchiaini
  • salsa di soia, 3 cucchiai

Scegliete con cura il pesce, deve essere freschissimo e precedentemente abbattuto per scongiurare qualsiasi rischio.

Tagliatelo in tocchetti di circa 2 centimetro per lato.

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Versate il sesamo in un sacchetto alimentare, infilate anche il tonno a pezzetti, scuotete energicamente per fare aderire bene i semini alla superficie. Riprendete ogni piccola tranche e premete con delicatezza per ricoprire ogni lato in maniera uniforme e omogenea.

In una padella antiaderente, versate l’olio, ruotate per cospargere bene il fondo, quindi mettete sul fornello e accendete il gas a fiamma allegra. Fate rosolare i bocconcini, rigirandoli con un pinza per alimenti: devono dorarsi a puntino e in ogni dove. Dopo 2 o 3 minuti, sfumate con la salsa di soia, fatela evaporare del tutto, quindi spegnete il fuoco. Lasciate intiepidire leggermente. Impiattate e servite. Godetevi tutto il sapore di questo piatto davvero originale!

Buon appetito!

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