Leggendo Ora
Taglio a pezzi le banane e verso l’impasto. I miei muffin sono super buoni. Hanno 180 kcal

Taglio a pezzi le banane e verso l’impasto. I miei muffin sono super buoni. Hanno 180 kcal

Taglio a pezzi le banane e verso l’impasto. I miei muffin sono super buoni. Hanno 180 kcal

Per far mangiare la frutta ai bambini preparo loro una merenda davvero squisita ovvero quella dei muffin con banane e cacao.

Questi dolci fatti in casa sono leggeri e ricchi di vitamine. Portare a termine questi dolcetti morbidi e golosi è facilissimo e piacciono anche agli adulti più esigenti.

Pubblicità

Infatti la semplicità di questi muffin mette d’accordo tutti e sono perfetti da mangiare in qualunque momento della giornata.

L’impasto lo preparo in 5 minuti d’orologio e tutto diventa estremamente più semplice guardando la videoricetta alla fine della pagina.

Ecco tutto quello che faccio per portare a tavola queste piccole meraviglie golose.

Muffin banane e cacao: ingredienti e preparazione.

In poco più di mezz’ora porto a tavola questi muffin golosissimi. Infatti preparo l’impasto in soltanto un quarto d’ora e il resto del tempo serve al forno per cuocerli.

Alla fine ottengo 12 muffin da 180 calorie l’uno.

Gli ingredienti utili per la ricetta sono:

Pubblicità
  • 80 gr di zucchero
  • 100 ml di olio
  • 200 gr di farina
  • 12 gr di lievito per dolci
  • 2 uova
  • Sale un pizzico
  • 125 ml di latte
  • 25 gr di cacao amaro
  • 2 banane

Uso anche la granella di zucchero per decorare i dolcetti prima di infornare.

Non mi resta che cominciare. Il risultato sarà irresistibile!

Procedimento

Apro le uova in una ciotola capiente. Dopodichè aggiungo lo zucchero e un pizzico di sale. Comincio a sbattere il tutto con la frusta a mano e dopo verso l’olio per poi riprendere a mescolare.

Successivamente integro il latte e aggiungo la farina e anche il cacao setacciato. Dopodichè inserisco il lievito, dopo averlo setacciato, e riprendo a mescolare in modo da ottenere un impasto privo di grumi.

Ottenuto l’impasto desiderato lo metto da parte e recupero le banane per sbucciarle e tagliarle a pezzetti.

Sistemo i pezzetti di banane nei pirottini di carta che ho usato per rivestire uno stampo per muffin. Dopodichè verso in ogni pirottino qualche cucchiaiata del mio impasto in modo da coprire il frutto. In seguito decoro con la granella di zucchero.

Completato questo lavoro metto lo stampo nel forno per 20 minuti e lascio cuocere ad una temperatura di 180 gradi.

Pubblicità

Ecco la videoricetta dei muffin.

Buon appetito.

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su