Spaghetti di zucchine con colatura di alici di Cetara: il piatto dietetico degno di un grande chef!
Oggi vi presento un piatto davvero speciale: gli spaghetti di zucchine con la colatura di alici. Mangiare questo piatto vi farà sentire non a dieta. Un gusto unico che conquisterà tutti!
Spaghetti di zucchine con colatura di alici di Cetara: il piatto dietetico degno di un grande chef!
Gli Ingredienti per questa ricetta sono:
- 700 grammi di spaghetti di zucchine
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di colatura di alici
- uno spicchio d’aglio
- 6 acciughe per decorare
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Laviamo le zucchine per bene e priviamole delle estremità, usando l’apposito utensile trasformiamole in spaghetti. Una volta ottenuti i nostri 700 grammi di spaghetti prendiamo una padella capiente e versiamo al suo interno i due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Appena l’olio comincia a riscaldarsi aggiungiamo lo spicchio di aglio, dopo alcuni secondi aggiungiamo le zucchine. Aggiustiamo di sale e pepe.
Facciamo andare a fuoco alto continuando a far saltare le zucchine in padella, dopo circa 5 o 6 minuti (le zucchine devono essere al dente) rimuoviamo l’aglio, e aggiungiamo un cucchiaio di colatura di alici, e sempre a fuoco alto, facciamo rosolare il tutto per alcuni secondi.
Impiattare gli spaghetti di zucchine con la colatura di alici
Aiutandoci con un forchettone arrotoliamo gli spaghetti e posizioniamoli al centro di un piatto, guarniamo con due alici marinate ogni nido, e serviamo a tavola ancora fumanti.
P:S: con queste calorie nessuno vi vieta di fare il bis!!!
Non mi resta che augurarvi buon appetito e buona dieta a tutti!