Solo con yogurt e farina di Mandorle | Il plumcake dietetico che piace a tutti
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Solo con yogurt e farina di Mandorle | Il plumcake dietetico che piace a tutti
Se sei in cerca di un dolce chetogenico che vada d’accordo con la linea e la salute, sei capitata nel posto giusto. La ricetta che ti proponiamo nelle righe che seguono, tra l’altro, è pensata per poter essere eseguita anche da chi non è esperto di cucina chetogenica.
Vediamo adesso più nel dettaglio come si fa.
Solo con yogurt e farina di Mandorle. Il plumcake dietetico che piace a tutti
Gli ingredienti
Per una dozzina di persone ci servono:
200 grammi di yogurt greco al 5%; tre uova di grandi dimensioni; 1 cucchiaino di estratto di vaniglia; 80 grammi di olio di cocco; 200 grammi di farina di mandorle; 60 grammi di stevia ; 8 grammi di lievito; un pizzico di sale.
La preparazione
Si parte accendendo il forno e preriscaldandolo a 180 gradi. Dopodiché prendiamo una ciotola grande e ci versiamo dentro lo yogurt greco. Ci aggiungiamo quindi le tre uova, l’estratto alla vaniglia e l’olio di cocco. Amalgamiamo questi ingredienti con una spatola da cucina.
Lavoriamo per qualche minuto e quando il composto raggiunge una consistenza vellutata e uniforme ci versiamo dentro la farina di mandorle (200 grammi), la stevia (60 grammi), il lievito (8 grammi) e un pizzichino di sale. Si impasta adesso tutto quanto, sempre con una spatola da cucina.
Allorché il composto raggiunge la giusta densità e consistenza, lo versiamo un po’ alla volta in uno stampo per plumcake (per esempio da 30 x 10) che avremo provveduto a foderare con della carta forno.
Bene, a questo punto non abbiamo che da mettere in forno a 180 gradi per diciamo tre quarti d’ora.
Dopodiché sforniamo il dolce, lo facciamo freddare e poi lo cospargiamo, se ci va, con del cacao amaro in polvere o ancora con delle scagliette di cocco. dipende dai gusti di ciascuno.
A questo punto non ci rimane che augurarvi
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.