Snickers al cucchiaio: la barretta più amata da tutti diventa semifreddo!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Snickers al cucchiaio: la barretta più amata da tutti diventa semifreddo!
Le barrette al cioccolato sono uno dei prodotti a cui è più difficile dire di no.
Una barretta che piace (quasi) a tutti quanti è per esempio la Snickers: contenente arachidi, cioccolato al latte e caramello. Ma perché non provare a replicarla in casa, magari sotto forma di semifreddo?
Bene, proprio in questo consiste la ricetta che ti suggeriamo qui sotto: si tratta di una rivisitazione casalinga di questa celebre barretta industriale. Vediamo come si prepara.
Snickers al cucchiaio: la barretta più amata da tutti diventa semifreddo!
Gli ingredienti
Gli ingredienti che ci servono, per circa tre porzioni, sono questi:
90 gr di cioccolato
150 gr di arachidi
100 gr di biscotti al cioccolato
100 ml di panna calda
40 gr di zucchero a velo
200 ml di panna fredda
50 gr di latte condensato e bollito
La preparazione
Si parte sminuzzando i biscotti in pezzetti grossolani, dopodiché si mixano con un frullatore a immersione.
Dopodiché prendiamo tre bicchieri e vi versiamo dentro il composto sabbioso che abbiamo appena realizzato con mixer e biscotti. Quindi ci muniamo di una ciotola abbastanza grande e ci versiamo la panna liquida fredda (conviene tenerla in frigo per un quarto d’ora, venti minuti prima di adoperarla).
Lavoriamo la panna con una frusta elettrica e sempre amalgamando ci uniamo lo zucchero a velo. Quindi aggiungiamo anche il latte condensato (che avremo bollito in precedenza) e amalgamiamo ancora tutto quanto con lo sbattitore.
Dopo aver incorporato gli ingredienti e una crema ancora abbastanza grumosa, ora non abbiamo che da versarla nei bicchieri in cui la andremo a servire.
Una volta livellata con una spatola questa crema, mettiamo un attimo da parte e andiamo avanti con la preparazione.
Ora facciamo a pezzetti il cioccolato e poi lo tuffiamo in una ciotola con dentro la panna calda. Si mescola con una spatola fino allo scioglimento completo del cioccolato. A quel punto aggiungiamo al mix anche le arachidi. Il passo successivo è versare il cioccolato nei bicchieri con la crema.
Il nostro dolce ispirato alla barretta Snickers è pronto!
Buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.