Senza burro e al cioccolato, la torta morbidissima, super golosa e leggera. Pronta al volo!
25 minuti, 10 per la preparazione, 15 per la cottura, senza burro, ma con il cioccolato: ecco il primo spoiler riguardo questa torta morbidissima e golosa, che farà la gioia di grandi e piccini.
Fa caldo, per carità, ma un quarto d’ora con il forno acceso possiamo resistere se il risultato è talmente straordinario quanto quello che state per ottenere: un dolce davvero scioglievole, morbido, invitante, che soddisfa il palato senza intaccare la linea perché è leggerissimo.
Pronte a scoprire come procedere per servire questo capolavoro a chi più amante? Incanterete tutti, grandi e piccini!
Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!
La ricetta della torta al cioccolato senza burro: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- per la base:
- latte, 120 ml
- acqua, 60 ml
- farina, 200 g
- olio di semi, 50 ml
- cacao, 50 g
- uovo, 1
- stevia, 45 g (oppure zucchero 90 g)
- lievito in polvere, 10 g
- codette di cioccolato, q.b. per decorare
- per la glassa:
- panna light, 100 ml
- cioccolato, 100 g
- latte, 50 ml
Preriscaldate il forno a 180°, ungete e infarinate una pirofila rettangolare e tenetela a portata di mano.
Rompete l’uovo e mettetela in una ciotola, unite la stevia (oppure lo zucchero). Lavorate con la frusta a mano, dovete ottener un composto chiaro e spumoso.
Versate ora latte e olio, quindi amalgamate ancora, infine aggiungete l’acqua a filo.
In ultimo, setacciate farina, cacao e lievito direttamente sull’impasto, mescolate perfettamente.
Trasferite il tutto nella tortiera e infornate per 15 minuti.
Nel mentre, tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo in un tegamino, unite la panna, il latte, mettete sul gas e fate sciogliere a fuoco dolce, senza smettere di mescolare.
Sfornate la torta, lasciatela raffreddare, poi tagliatela a quadratini.
Ora con la glassa appena realizzata, ricopriteli completamente e spolverateli con le codette.
È arrivato il momento di gustare questa meraviglia, ma se volete prima essere certe di aver ben recepito la ricetta, potete anche guardare il video.
Qual è la tua reazione?
Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.