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Semifreddo d’estate: il dolce con yogurt e cioccolato e senza cottura!

Semifreddo d’estate: il dolce con yogurt e cioccolato e senza cottura!

Semifreddo d’estate: il dolce senza cottura con yogurt e cioccolato!

Questa torta yogurt e cioccolato è preparata senza uova ed è farcita con banane immerse in una crema di panna.

Estremamente golosa, si rivela morbidissima all’interno e croccante fuori, grazie alla copertura di cioccolato alle noci!

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Ecco la ricetta.

Semifreddo d’estate: il dolce senza cottura con yogurt e cioccolato!

Vi servirà una teglia tonda dal diametro di 18 cm, possibilmente con cerniera.

Ingredienti

  • Farina 00, 180 g;
  • Zucchero, 150 g;
  • Zucchero vanigliato, 10 g;
  • Yogurt (o Kefir), 400 g;
  • Cacao, 25 g;
  • Olio vegetale, 10 g;
  • Lievito in polvere per dolci, 10 g;
  • Sale, un pizzico;
  • Banane, 2;
  • Cioccolato alle noci, 120 g;
  • Zucchero a velo, 60 g;
  • Latte caldo, 60 g;
  • Panna acida, 400 g;
  • Addensante per panna acida, 30 g.

Come addensante per la panna acida potete usare anche un formaggio cremoso o del mascarpone, la ricotta o semplicemente l’amido di patate.

Preparazione

Versate lo yogurt in una ciotola e aggiungete lo zucchero, lo zucchero vanigliato e l’olio vegetale. Amalgamate tutto con la frusta quindi setacciatevi sopra il cacao, la farina, il sale ed il lievito.

Amalgamate tutto nuovamente con la frusta e, intanto, preriscaldate il forno a 180°.

Quando avrete ottenuto un composto liscio ed omogeneo, foderate la base della teglia con carta forno e versatecelo dentro, distribuendo uniformemente.

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Infornate per 35-40 minuti a 180°.

Preparate la crema a base di panna acida.

Mentre la torta cuoce, versate in una ciotola la panna acida, smuovetela con la frusta elettrica e aggiungeteci l’addensante continuando a mescolare.

Una volta amalgamato, aggiungete lo zucchero a velo e di nuovo mescolate con la frusta elettrica finché non otterrete un composto omogeneo.

Componete la torta.

Sbucciate, tagliate le banane a rondelle e tenete da parte.

Una volta pronta la torta, aspettate si intiepidisca quindi trasferitela su piatto.

Dividetela orizzontalmente (come fareste con il pan di spagna).

Sollevate il disco superiore e farcite quello alla base con un primo generoso strato di crema appena preparata. Livellate con la spatola e aggiungete le rondelle di banana su tutta la superficie.

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Una volta fatto, ricoprite con un altro strato di crema, livellate e coprite con il disco messo da parte.

Preparate la copertura e terminate la preparazione.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato alle noci. Unitevi il latte caldo e mescolate per amalgamare, fino ad ottenere una crema densa.

Versatela sulla superficie della torta e spalmatela uniformemente, lasciandola anche colare sui bordi.

Mettete in frigo a raffreddare per almeno 1 ora. In questo modo la farcitura avrà modo di compattarsi bene.

Trascorso il tempo, tirate fuori dal frigo e servite la vostra squisita torta yogurth e cioccolato, farcita di banane e crema di panna!

 

 

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