Leggendo Ora
Sedano croccante per intere settimane con il trucco giusto. Lo farete sempre.

Sedano croccante per intere settimane con il trucco giusto. Lo farete sempre.

Sedano croccante per intere settimane con il trucco giusto. Lo farete sempre.

Il sedano è un ortaggio perfetto sempre, ma in estate diventa superlativo. Fresco, dissetante, croccante, ma non a lungo, purtroppo.

Se notate che ormai ha perso il suo turgore, non buttatelo! Resta un ingrediente ideale per centrifugati di qualsiasi genere, detox e depurativi. Ma se preferite, potete tritarlo con carote e cipolle per realizzare piccole porzioni di soffritto da inserire nei contenitori dei cubetti di ghiaccio e riporre in frigo. Usateli all’occorrenza, regaleranno un profumo unico ad ogni vostra ricetta.

Se, invece, siete ancora in tempo, ricorrete a questo trucchetto fenomenale.

Pubblicità

Curiose? Iniziamo!

Sedano croccante per intere settimane con il trucco giusto. Lo farete sempre.

Sedano croccante per intere settimane con il trucco giusto. Lo farete sempre.

Il sedano è una pianta spontanea biennale che può essere facilmente coltivata alle nostre latitudine. Trova, infatti, il suo habitat naturale nella zona mediterranea ed è diventato, a ragione, uno degli ingredienti principali della nostra tradizione.

Ricco di virtù depurative, aiuta a perdere peso perché contiene un’altissima percentuale di acqua, numerose fibre, vitamine C e del gruppo B. Mantiene elastica la pelle e assicura un ventre sgonfio e piatto,

Il punto è che in estate, con il caldo, appassisce velocemente a causa dell’evaporazione naturale dell’etilene, la sostanza che naturalmente favorisce la maturazione di frutta e verdura.

Come fare ad evitarlo?

Una volta conosciuta la causa della sua perdita di freschezza, è facile rimediare, ingegnandosi.

Pubblicità

Vi basterà avvolgerlo in un pezzo di pellicola biodegradabile, evitate il cellophane che può rilasciare ftalati, come già spiegato in un precedente nostro articolo. Farà da scudo e impedirà all’etilene di disperdersi. Ma sistematelo lontano dagli altri ortaggi, soprattutto dalle mele che lo farebbero marcire prima del tempo,

Vi basterà compiere questa semplicissima operazione per garantirvi un sedano croccante, fresco, dissetante e ricco di sostanze nutritive. Morderlo sarà un piacere, come appena comprato!

Utilizzatelo in insalata, oppure con un po’ di formaggino light e qualche gheriglio di noci, stuzzicante e saporito sarà uno snack perfetto.

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su