Se hai del latte e cacao preparali subito! Sono veloci e buonissimi!
Muffin con latte e cacao: i bimbi li ameranno! Preparali subito!
Per far felici i bambini preparo molto spesso i muffin con latte e cacao.
Questi dolcetti sono perfetti per la loro merenda e piacciono tanto anche agli adulti.
Sono infatti morbidissimi, delicati e genuini e li mangio praticamente in qualsiasi momento della giornata.
Realizzarli è davvero facilissimo e quando li porto a tavola finiscono in pochi minuti.
Alla fine della pagina è possibile guardare un video tutorial della ricetta che renderà tutto più semplice.
Muffin con latte e cacao: ingredienti e preparazione.
Questi muffin da fare a casa piacciono a grandi e piccini e li preparo in pochi minuti. Sono facilissimi e li servo anche ai miei ospiti.
Come ingredienti per l’impasto utilizzo:
- 200 gr di zucchero
- 14 gr di lievito per dolci
- 75 gr di burro
- 350 gr di farina
- 5 gr di zucchero vanigliato
- 3 uova
- 300 ml di latte
Inoltre aggiungo anche 50 grammi di cacao in polvere e 50 grammi di latte in polvere per dolci*.
Per decorare invece utilizzo la crema chantilly oppure delle scaglie di cioccolato.
Ora non resta che cominciare.
Procedimento
In una ciotola capiente rompo le uova e le sbatto con la frusta a mano. Successivamente verso lo zucchero e riprendo a mescolare. Integro anche il burro per poi aggiungere lo zucchero vanigliato e il latte. Riprendo a lavorare in modo energico con la frusta per avere un composto omogeneo.
Dopodichè aggiungo la farina setacciata e mescolo fino a rendere l’impasto privo di grumi per poi integrare anche il lievito.
Una volta portato a termine questo procedimento divido l’impasto in 2 ciotole. In una aggiungo il cacao in polvere, dopo averlo setacciato, nell’altra invece aggiungo il latte in polvere.
A questo punto prendo lo stampo per muffin e ci sistemo dentro i pirottini di carta.
In ogni pirottino verso 1 cucchiaio dell’impasto con il latte in polvere e sopra aggiungo 1 cucchiaio di quello con il cacao. Dopodichè continuo così fino a riempire il pirottino per poi mescolare leggermente con uno stecchino per spiedini.
Allo stesso modo riempio gli altri pirottini e dopo porto lo stampo in un forno caldo. Lascio cuocere per 25 minuti a 200 gradi.
Quando sono pronti li decoro con le scaglie di cioccolato oppure con la crema chantilly.
*Consiglio
Il latte in polvere nella pasticceria è aggiunto a secco per rendere l’impasto più morbido e con una densità che non appesantisca la massa durante la cottura. In questo caso serve a dare più gusto al latte e riesce ad equilibrare l’impasto in modo da sposarsi perfettamente con il gusto del cacao.
Ecco il video della ricetta.
Buon dolce appetito.