Leggendo Ora
Saccottini alla banana: velocissimi da fare per una merenda fantastica!

Saccottini alla banana: velocissimi da fare per una merenda fantastica!

Saccottini alla banana: velocissimi da fare per una merenda fantastica!

Non richiedono chissà quale abilità culinaria ma danno soddisfazione. Provateli e ci saprete dire!

Ecco come si preparano.

Pubblicità

Saccottini alla banana: velocissimi da fare per una merenda fantastica!

Saccottini alla banana: velocissimi da fare per una merenda fantastica!

Ingredienti

  • Pasta sfoglia, 1 confezione già pronta;
  • Banane, 2;
  • Nocciole, 30 g;
  • Limone, il succo di metà;
  • Acqua, 25 g;
  • Zucchero, 100 g + quanto basta per le estremità.

Preparazione

Predisponete la leccarda con carta forno sulla base e tritate grossolanamente le nocciole, tenendole da parte.

Preriscaldate il forno a 200°.

Preparate la sfoglia, srotolandola e tagliandola in 3-4 strisce di 7-8 cm, verticali al lato lungo.

Scegliete voi la dimensione della larghezza delle strisce, in base a quanti dolcetti volete ottenere.

Tagliate le banane a rondelle non troppo spesse e tenete da parte.

Prendete una striscia e, dal lato corto, iniziate a sistemare le rondelle sovrapponendole un poco, una dietro l’altra.

Pubblicità

Accanto alla prima fila, createne un’altra allo stesso modo.

Ora non dovete fare altro che arrotolare la sfoglia, una prima volta per coprire le rondelle e una seconda per chiudere il rotolino.

Tagliate in modo che il lato di chiusura sia al centro del rotolino e sistemate su leccarda.

Procedete così per tutti i pezzetti di banana.

Per rendere i dolcetti più golosi, prima di sistemare su leccarda bagnate le estremità prima con il limone e poi intingete nello zucchero.

Sistemati tutti su leccarda, infornate per 20 minuti a 200°.

Cucinate il caramello.

In un pentolino antiaderente versate l’acqua e uniteci lo zucchero. Fate sciogliere su fiamma bassa mescolando, finché non si addensa e si colora di un bel giallino.

Pubblicità

sfoglia con ripieno di banana

Una volta pronti, sfornate i dolcetti e sistemateli su piatto. Spennellate ognuno con il caramello preparato poco prima ed infine spolverate con la granella di nocciole.

Lasciate raffreddare un po’ e servite i vostri sfiziosi dolcetti di sfoglia ripieni di banana!

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
1
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su