Leggendo Ora
Rustica di patate grattugiate con ripieno goloso: semplice e squisita!

Rustica di patate grattugiate con ripieno goloso: semplice e squisita!

Rustica di patate grattugiate con ripieno goloso: semplice e squisita!

La Quiche di patate è una squisita variante della classica Quiche Lorraine che prevede come base la pasta brisèe.

Ci direte: va bene, è un semplice sformato di patate. E invece no. Provatela e poi ci saprete dire!

Pubblicità

Rustica di patate grattugiate con ripieno goloso: semplice e squisita!

Ingredienti

Per la base di patate:
  • Patate, 1 chilo e mezzo;
  • Uova, 2;
  • Aglio, 1 spicchio tritato;
  • Erbette aromatiche, 1 cucchiaino;
  • Pepe;
  • Sale.
Altri ingredienti:
  • Olio evo, 3 cucchiai;
  • Uova, 6;
  • Latte, 120 ml;
  • Cipolla, 1;
  • Aglio, 2 spicchi, tritati;
  • Pepe;
  • Formaggio groviera, 150 g, a dadini;
  • Peperone verde e peperone rosso, 160 g (80 g ciascuno) a dadini;
  • Spinaci, 100 g;
  • Prosciutto cotto, 1 etto, tagliato grossolanamente.

Preparazione

Foderate una teglia (diametro di 22 cm) con carta forno e tenete da parte.

Preriscaldate il forno (ventilato) a 180°.

Non c’è bisogno di lessare le patate ma bisogna scolare l’acqua che contengono. Per far questo, munitevi di una ciotola e rivestitene l’interno con uno strofinaccio.

Sbucciate le patate e grattugiatele sullo strofinaccio. Una volta fatto, raccoglietene i lembi, chiudete e strizzate, per eliminare il liquido dalle patate.

Riversate le patate grattugiate e strizzate in un’altra ciotola, unitevi aglio, uova, erbette aromatiche, pepe e aggiustate di sale. mescolate tutto per bene.

Riprendete la teglia e riempitela con le patate condite. Schiacciate per creare la base e i bordi, avendo cura di compattarle anche in altezza.

Pubblicità

Infornate a 180° per 25 minuti.

Preparate il ripieno.

Tritate la cipolla e versate l’olio in una padella antiaderente. Fate soffriggere e aggiungete i 2 spicchi di aglio tritati quindi il cotto e i peperoni.

Mescolate lasciando insaporire e unite infine gli spinaci. Fate insaporire ancora qualche minuto e riversate in ciotola. A questo punto aggiungete le uova, la groviera a dadini, il latte e un pizzico di pepe.

Mescolate tutto aiutandovi con la frusta ed infine riversate sulle patate già lavorate in teglia, una volta estratta dal forno.

Abbassate la temperatura del forno a 160° e infornate per altri 40/45 minuti.

Ogni forno è differente, per cui dopo i primi 35 minuti, controllate la cottura.

Una volta pronta, sfornate e servite la vostra squisita Quiche di patate con ripieno di verdure e formaggio!

Pubblicità

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
2
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su