Rustica di patate grattugiate con ripieno goloso: semplice e squisita!
Rustica di patate grattugiate con ripieno goloso: semplice e squisita!
La Quiche di patate è una squisita variante della classica Quiche Lorraine che prevede come base la pasta brisèe.
Ci direte: va bene, è un semplice sformato di patate. E invece no. Provatela e poi ci saprete dire!
Rustica di patate grattugiate con ripieno goloso: semplice e squisita!
Ingredienti
Per la base di patate:
- Patate, 1 chilo e mezzo;
- Uova, 2;
- Aglio, 1 spicchio tritato;
- Erbette aromatiche, 1 cucchiaino;
- Pepe;
- Sale.
Altri ingredienti:
- Olio evo, 3 cucchiai;
- Uova, 6;
- Latte, 120 ml;
- Cipolla, 1;
- Aglio, 2 spicchi, tritati;
- Pepe;
- Formaggio groviera, 150 g, a dadini;
- Peperone verde e peperone rosso, 160 g (80 g ciascuno) a dadini;
- Spinaci, 100 g;
- Prosciutto cotto, 1 etto, tagliato grossolanamente.
Preparazione
Foderate una teglia (diametro di 22 cm) con carta forno e tenete da parte.
Preriscaldate il forno (ventilato) a 180°.
Non c’è bisogno di lessare le patate ma bisogna scolare l’acqua che contengono. Per far questo, munitevi di una ciotola e rivestitene l’interno con uno strofinaccio.
Sbucciate le patate e grattugiatele sullo strofinaccio. Una volta fatto, raccoglietene i lembi, chiudete e strizzate, per eliminare il liquido dalle patate.
Riversate le patate grattugiate e strizzate in un’altra ciotola, unitevi aglio, uova, erbette aromatiche, pepe e aggiustate di sale. mescolate tutto per bene.
Riprendete la teglia e riempitela con le patate condite. Schiacciate per creare la base e i bordi, avendo cura di compattarle anche in altezza.
Infornate a 180° per 25 minuti.
Preparate il ripieno.
Tritate la cipolla e versate l’olio in una padella antiaderente. Fate soffriggere e aggiungete i 2 spicchi di aglio tritati quindi il cotto e i peperoni.
Mescolate lasciando insaporire e unite infine gli spinaci. Fate insaporire ancora qualche minuto e riversate in ciotola. A questo punto aggiungete le uova, la groviera a dadini, il latte e un pizzico di pepe.
Mescolate tutto aiutandovi con la frusta ed infine riversate sulle patate già lavorate in teglia, una volta estratta dal forno.
Abbassate la temperatura del forno a 160° e infornate per altri 40/45 minuti.
Ogni forno è differente, per cui dopo i primi 35 minuti, controllate la cottura.
Una volta pronta, sfornate e servite la vostra squisita Quiche di patate con ripieno di verdure e formaggio!
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Sono semplicemente una Donna fra le Donne.Una lunga istruzione alle spalle, una scia di libri divorati negli anni e tante passioni. Scrivere per gli altri è una di queste.