Ricette

By Francesca

Rotolo intrecciato con un ripieno super | Come prepararlo? E’ facilissimo e super gustoso!

Quante volte avreste voluto stupire gli ospiti con un presentazione di grande effetto, ma avete rinunciato perché timorose di fallire? Questo rotolo intrecciato prosciutto, spinaci e formaggio, non è solo una delizia per il palato è anche una soddisfazione per la vista.

Immaginatevi la soddisfazione quando lo porterete in tavola come antipasto per una cena con gli amici di sempre, o come piatto unico in famiglia. Una treccia di sfoglia sottile nasconde un ripieno invitante, filante e goloso, completo di tutti gli ingredienti utili ad un’alimentazione sana e genuina.

Le proteine della carne, i sali minerali della verdura, il calcio e il fosforo del formaggio, i carboidrati dell’impasto: una ricetta non solo sfiziosa e originale, ma anche bilanciata!

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Ed è davvero semplice da presentare, vi insegneremo passo a passo come intagliare la sfoglia e maneggiarla per un risultato assicurato.

Che aspettate allora? Mettetevi ala lavoro, noi iniziamo!

Rotolo intrecciato

Rotolo intrecciato: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • rotolo di sfoglia, 400 g
  • formaggio spalmabile, 200 g
  • spinaci freschi, 100 g
  • prosciutto crudo, 100 g

Preriscaldate il forno a 180°

Srotolate la sfoglia e con la rondella per pizza, praticate delle incisioni in diagonale senza arrivare fino al bordo. Fatele distanziate di 2 centimetri le une dalle altre, quasi doveste disegnare un albero sul foglio. Per maggior chiarezza vi lasciamo il video a fondo pagina.

Spennellate la parte centrale, priva di tagli, con il formaggio fresco, distribuite gli spinaci, terminate con il prosciutto.

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Ora sollevate il lembo centrale tagliato e richiudetelo su se stesso, per sigillare il ripieno. Prendete il primo tocchetto di sfoglia laterale a destra e arrotolatelo su se stesso a spirale, facendo molta attenzione a non staccarlo dalla base; portate questa piccola spirale a sinistra e ripetete l’operazione sull’altro lato, portandola a destra per realizzare un intreccio. Proseguite in questo modo fino al fondo.

Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate per 20 minuti.

Sfornatelo, affettatelo e addentatelo: è una meraviglia!

Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video a partire dal minuto 2.16.

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