Rotolo intrecciato con un ripieno super | Come prepararlo? E’ facilissimo e super gustoso!
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Quante volte avreste voluto stupire gli ospiti con un presentazione di grande effetto, ma avete rinunciato perché timorose di fallire? Questo rotolo intrecciato prosciutto, spinaci e formaggio, non è solo una delizia per il palato è anche una soddisfazione per la vista.
Immaginatevi la soddisfazione quando lo porterete in tavola come antipasto per una cena con gli amici di sempre, o come piatto unico in famiglia. Una treccia di sfoglia sottile nasconde un ripieno invitante, filante e goloso, completo di tutti gli ingredienti utili ad un’alimentazione sana e genuina.
Le proteine della carne, i sali minerali della verdura, il calcio e il fosforo del formaggio, i carboidrati dell’impasto: una ricetta non solo sfiziosa e originale, ma anche bilanciata!
Ed è davvero semplice da presentare, vi insegneremo passo a passo come intagliare la sfoglia e maneggiarla per un risultato assicurato.
Che aspettate allora? Mettetevi ala lavoro, noi iniziamo!
Rotolo intrecciato: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- rotolo di sfoglia, 400 g
- formaggio spalmabile, 200 g
- spinaci freschi, 100 g
- prosciutto crudo, 100 g
Preriscaldate il forno a 180°
Srotolate la sfoglia e con la rondella per pizza, praticate delle incisioni in diagonale senza arrivare fino al bordo. Fatele distanziate di 2 centimetri le une dalle altre, quasi doveste disegnare un albero sul foglio. Per maggior chiarezza vi lasciamo il video a fondo pagina.
Spennellate la parte centrale, priva di tagli, con il formaggio fresco, distribuite gli spinaci, terminate con il prosciutto.
Ora sollevate il lembo centrale tagliato e richiudetelo su se stesso, per sigillare il ripieno. Prendete il primo tocchetto di sfoglia laterale a destra e arrotolatelo su se stesso a spirale, facendo molta attenzione a non staccarlo dalla base; portate questa piccola spirale a sinistra e ripetete l’operazione sull’altro lato, portandola a destra per realizzare un intreccio. Proseguite in questo modo fino al fondo.
Spennellate con l’uovo sbattuto e infornate per 20 minuti.
Sfornatelo, affettatelo e addentatelo: è una meraviglia!
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video a partire dal minuto 2.16.
Qual è la tua reazione?
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.