Ricette

By Maria

Rotolini di prosciutto e formaggio, SENZA PANE, in soli 5 minuti, velocissimi!

Rotolini di prosciutto e formaggio, senza pane, velocissimo, soli 5 minuti!

Ospiti all’ultimo minuto e non avete tempo per preparare un antipasto? Potete servire degli ottimi rotolini di prosciutto e formaggio, velocissimi da preparare e super gustosi. La ricetta è fantastica perché non prevede il pane in cassetta ma il risultato è pressoché identico ma molto più leggero rispetto alla ricetta classica. Una ricetta assolutamente da provare anche se siamo soli a casa e non abbiamo voglia di fare grandi cose.

Ecco di seguito la ricetta completa di tutti gli ingredienti e del semplice procedimento.

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Rotolini di prosciutto e formaggio, senza pane, velocissimo, soli 5 minuti!

Per preparare i rotolini di prosciutto e formaggio vi serviranno:

  • 5 fette di formaggio a pasta dura
  • 5 fette di prosciutto cotto

Per inzuppare i rotolini di prosciutto e formaggio vi occorrono:

  • 2 uova intere
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe.
  • pan grattato

Per cuocere i rotolini: olio d’oliva

Procedimento:

Prendere la fetta di prosciutto cotto e adagiarvi sopra il formaggio da voi scelto e formare un rotolino. Potete scegliere anche altri ingredienti da aggiungere all’interno come: noci, pomodori secchi tritati ma anche peperoni arrostiti o fagiolini, il risultato non vi deluderà.

Preparare la farcia:

Rompere in una vaschettina le due uova intere e condire con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato fresco . Mescolare il tutto energicamente con una forchetta.

Inzuppare ogni rotolino di prosciutto all’interno della ciotola ricoprendo con il pangrattato per bene tutti i lati.

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Cottura:

In una padella antiaderente versare l’ olio, appena è caldo adagiare all’interno i rotolini. Fare dorare i rotolini su tutti i lati girandoli con una pinza da cucina o con un cucchiaio. Servire belli caldi e fumanti.

 

Ora non ci resta che gustare queste meraviglie e augurarvi buon appetito… alla prossima!

 

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