Rotolini di prosciutto e formaggio, senza pane, velocissimo, soli 5 minuti!
Ospiti all’ultimo minuto e non avete tempo per preparare un antipasto? Potete servire degli ottimi rotolini di prosciutto e formaggio, velocissimi da preparare e super gustosi. La ricetta è fantastica perché non prevede il pane in cassetta ma il risultato è pressoché identico ma molto più leggero rispetto alla ricetta classica. Una ricetta assolutamente da provare anche se siamo soli a casa e non abbiamo voglia di fare grandi cose.
Ecco di seguito la ricetta completa di tutti gli ingredienti e del semplice procedimento.
Rotolini di prosciutto e formaggio, senza pane, velocissimo, soli 5 minuti!
Per preparare i rotolini di prosciutto e formaggio vi serviranno:
- 5 fette di formaggio a pasta dura
- 5 fette di prosciutto cotto
Per inzuppare i rotolini di prosciutto e formaggio vi occorrono:
- 2 uova intere
- Un pizzico di sale
- Un pizzico di pepe.
- pan grattato
Per cuocere i rotolini: olio d’oliva
Procedimento:
Prendere la fetta di prosciutto cotto e adagiarvi sopra il formaggio da voi scelto e formare un rotolino. Potete scegliere anche altri ingredienti da aggiungere all’interno come: noci, pomodori secchi tritati ma anche peperoni arrostiti o fagiolini, il risultato non vi deluderà.
Preparare la farcia:
Rompere in una vaschettina le due uova intere e condire con un pizzico di sale e un po’ di pepe nero macinato fresco . Mescolare il tutto energicamente con una forchetta.
Inzuppare ogni rotolino di prosciutto all’interno della ciotola ricoprendo con il pangrattato per bene tutti i lati.
Cottura:
In una padella antiaderente versare l’ olio, appena è caldo adagiare all’interno i rotolini. Fare dorare i rotolini su tutti i lati girandoli con una pinza da cucina o con un cucchiaio. Servire belli caldi e fumanti.
Ora non ci resta che gustare queste meraviglie e augurarvi buon appetito… alla prossima!