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Ravioli dolci di mele: basta una sola mela per questa ricetta facile, facile!

Ravioli dolci di mele: basta una sola mela per questa ricetta facile, facile!

Ravioli dolci di mele: basta una sola mela per questa ricetta facile, facile!

La ricetta di oggi è all’insegna della massima praticità e velocità. Inoltre è anche molto economica, il che non guasta. Provala, non te ne pentirai!

Ravioli dolci di mele: basta una sola mela per questa ricetta facile, facile!

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Ravioli dolci di mele: basta una sola mela per questa ricetta facile, facile!

Gli ingredienti

Ci occorrono: una mela; un cucchiaio di zucchero; 20 grammi di burro; quanto basta di cannella; un cucchiaino di amido di mais.

Per l’impasto: 200 grammi di farina; 20 grammi di zucchero; 15 grammi di amido di mais; 7 grammi di lievito in polvere; un pizzico di sale; 40 grammi di burro; 80 millilitri di acqua; un cucchiaio di aceto; quanto basta di zucchero a velo.

La preparazione

Si toglie la buccia alla mela, si leva il torsolo e poi si fa a pezzetti un po’ grossolani. Questi si versano in una padella antiaderente. Ci aggiungiamo un cucchiaio di zucchero e 20 grammi di burro e poi facciamo andare il tutto sul fuoco, a fiamma media, per tre minuti.

Dopo qualche minuto in cui avremo sempre mescolato, aggiungiamo la cannella in polvere e mischiamo ancora, poi aggiungiamo un cucchiaino di amido di mais. Quando la nostra mela ha preso colore, spegniamo il fuoco e la facciamo raffreddare.

Ora ci dedichiamo all’impasto. Versiamo in una boule: 200 grammi di farina, 20 grammi di zucchero, 15 grammi di amido di mais, 7 grammi di lievito in polvere e quanto basta di sale, dopodiché amalgamiamo tutte queste polveri con un cucchiaio o una spatola.

Una volta amalgamate, aggiungiamo 40 grammi di burro, che grattugiamo e incorporiamo nel mix con le mani, dopodiché uniamo 80 millilitri di acqua in cui avremo versato un cucchiaio di aceto e poi impastiamo con le mani.

Adesso disponiamo l’impasto sopra un piano infarinato e poi lo stendiamo con un mattarello. Ottenuta una sfoglia abbastanza grande, la tagliamo in tanti rettangoli con una rotellina per pasta. Al centro di ciascun rettangolo adesso disponiamo la mela che abbiamo cotto all’inizio, poi con dell’acqua bagniamo i bordi di ciascun rettangolo e quindi lo chiudiamo a saccottino intorno alla mela.

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Si schiacciano i bordi coi rebbi di una forchetta e poi si friggono i nostri saccottini alla mela a fuoco medio in una padella piena di olio.

Si girano a metà cottura e una volta dorati si spolverano con dello zucchero a velo.

Buon appetito!  

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