Verdure deliziose e funghi al forno: basta affettarle

Ricette

By Francesca

Quando preparo verdure e funghi così, sono buonissime e basta affettarle

Queste verdure al forno sono davvero deliziose: un mix di ortaggi e funghi accompagnato da un condimento di soia e erbe provenzali.

Profumatissimo, croccante e morbido al contempo, è invitante e goloso e si sposa con carni e pesci, indifferentemente.

Provatelo in famiglia o con gli amici di sempre, prepararlo è semplicissimo e veloce.

Pubblicità

Cuoce lentamente, però. Dovete prevedere un’ora buona di tempo, ma potete agire d’anticipo e infornarlo prima per poi scaldarlo all’ultimo e portarlo in tavola ancora fumante.

Il sapore agrodolce e le spezie sono in grado di preservare, durante la cottura, tutto o quasi il valore nutritivo dei vegetali: si è calcolato che circa l’80% dei principi attivi non viene intaccato dal calore e si mantiene inalterato per un pieno di salute.

Che aspettate allora? Mettetevi al lavoro, si comincia!
Verdure deliziose e funghi al forno: basta affettarle

Verdure e funghi al forno: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • 1 melanzana
  • 2 peperoni
  • 1 zucchina
  • 2 cipolle
  • 3 pomodori
  • 6 spicchi di aglio
  • 300 grammi di funghi
  • 50 ml di olio extravergine d’oliva
  • 50 ml di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di erbe provenzali
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 1 cucchiaino di sale
  • q.b. di prezzemolo

Lavate e asciugate tutte le verdure.

Preriscaldate il forno a 180° e tenete a portata di mano una teglia rettangolare o quadrata, piuttosto capiente.

Dividete in due la melanzana, poi riducetela a tocchetti e disponetela sulla pirofila. Fate lo stesso con la zucchina, con i peperoni e i pomodori.

Pubblicità

Sbucciate poi la cipolla e l’aglio: tagliate la prima in quattro parti e il secondo a fettine sottili e unite tutto nello stampo. Ora occupatevi dei funghi e divideteli a metà. Una volta colmata la teglia, mescolate il tutto direttamente con le mani (pulite) per distribuire in modo omogeneo e dedicatevi al condimento.

Versate l’olio in una ciotolina, aggiungete la salsa di soia, le erbe provenzali, lo zucchero, l’aceto balsamico, il sale ed emulsionate bene il tutto, poi versatelo sugli ortaggi. Con due cucchiai da insalata, amalgamate bene, quindi infornate per un’ora.

Sfornate e tritate il prezzemolo con la mezzaluna. Cospargete le verdure e funghi al forno con l’erba aromatica e servite.

Facile, vero? Se avete dubbi, guardate il video!

https://www.youtube.com/watch?v=a2GXGjL81hE&list=WL&index=3

Lascia un commento