Preparo la cena in 5 minuti: una piadina filante che fa felici tutti!
Preparo la cena in 5 minuti: una piadina filante che fa felici tutti in famiglia
Per svuotare il frigo preparo una cena che servo a tavola dopo soli 5 minuti.
Mi basta preparare una piadina ripiena e filante che piace ai bambini e anche agli adulti più schizzinosi.
Volendo è un piatto perfetto anche da servire a colazione se si desidera mangiare qualcosa di salato. Dopo averla mangiata il pieno di energia è assicurato.
Alla fine della pagina c’è la videoricetta che renderà tutto ancora più semplice.
Insomma quando preparo questa pizza non pizza ci perdo pochi attimi e a tutti viene l’acquolina in bocca.
Piadina filante: ingredienti e preparazione.
Questa ricetta, come già detto, è facilissima da portare a termine.
Gli ingredienti che uso sono i seguenti:
- 4 uova
- 150 gr di formaggio Emmental grattugiato
- Sale quanto basta
- 2 piadine o tortilla
- 1 pomodoro
- 50 gr di prosciutto cotto
- Pepe quanto basta
- Prezzemolo tritato quanto basta
Per cuocere tutto in pentola uso un filo d’olio d’oliva e una noce di burro.
Ora posso mettermi a cucinare.
Procedimento
Prendo una padella e sul fondo verso un filo d’olio. Faccio sciogliere il burro e dopo stendo sul fondo la piadina.
Dopodichè aggiungo sopra le uova delicatamente e senza romperle e condisco con il sale e il pepe. Successivamente continuo portando nella padella anche il prezzemolo tritato e il prosciutto cotto fatto a pezzetti.
Lascio cuocere qualche attimo e spolvero sopra una parte del formaggio che ho già grattugiato.
Alla fine di questo procedimento copro gli ingredienti con la piadina rimasta da parte e continuo a far cuocere tutto, con il coperchio, su una fiamma dolce per 5 minuti.
Una volta passati i minuti indicati capovolgo la mia tortilla e ci aggiungo sopra il pomodoro tagliato a fette.
Condisco con il pepe e il sale e aggiungo il formaggio grattugiato rimasto inutilizzato e il prezzemolo tritato. Copro con il coperchio e faccio continuare la cottura per altri 3 – 4 minuti.
A questo punto posso portare a tavola la mia tortilla.
La videoricetta è qui sotto.
Buon appetito.