Ricette

By Giusy

Preparo la cena in 5 minuti: una piadina filante che fa felici tutti!

Preparo la cena in 5 minuti: una piadina filante che fa felici tutti in famiglia

Per svuotare il frigo preparo una cena che servo a tavola dopo soli 5 minuti.

Mi basta preparare una piadina ripiena e filante che piace ai bambini e anche agli adulti più schizzinosi.

Pubblicità

Volendo è un piatto perfetto anche da servire a colazione se si desidera mangiare qualcosa di salato. Dopo averla mangiata il pieno di energia è assicurato.

Alla fine della pagina c’è la videoricetta che renderà tutto ancora più semplice.

Insomma quando preparo questa pizza non pizza ci perdo pochi attimi e a tutti viene l’acquolina in bocca.

piadine filante

Piadina filante: ingredienti e preparazione.

Questa ricetta, come già detto, è facilissima da portare a termine.

Gli ingredienti che uso sono i seguenti:

  • 4 uova
  • 150 gr di formaggio Emmental grattugiato
  • Sale quanto basta
  • 2 piadine o tortilla
  • 1 pomodoro
  • 50 gr di prosciutto cotto
  • Pepe quanto basta
  • Prezzemolo tritato quanto basta

Per cuocere tutto in pentola uso un filo d’olio d’oliva e una noce di burro.

Pubblicità

Ora posso mettermi a cucinare.

Procedimento

Prendo una padella e sul fondo verso un filo d’olio. Faccio sciogliere il burro e dopo stendo sul fondo la piadina.

Dopodichè aggiungo sopra le uova delicatamente e senza romperle e condisco con il sale e il pepe. Successivamente continuo portando nella padella anche il prezzemolo tritato e il prosciutto cotto fatto a pezzetti.

Lascio cuocere qualche attimo e spolvero sopra una parte del formaggio che ho già grattugiato.

Alla fine di questo procedimento copro gli ingredienti con la piadina rimasta da parte e continuo a far cuocere tutto, con il coperchio, su una fiamma dolce per 5 minuti.

Una volta passati i minuti indicati capovolgo la mia tortilla e ci aggiungo sopra il pomodoro tagliato a fette.

Condisco con il pepe e il sale e aggiungo il formaggio grattugiato rimasto inutilizzato e il prezzemolo tritato. Copro con il coperchio e faccio continuare la cottura per altri 3 – 4 minuti.

Pubblicità

A questo punto posso portare a tavola la mia tortilla.

La videoricetta è qui sotto.

Buon appetito.

 

Lascia un commento