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Polpettoni di riso dal ripieno golosissimo. Facilissimi e goduriosi!

Polpettoni di riso dal ripieno golosissimo. Facilissimi e goduriosi!

Polpettoni di riso dal ripieno golosissimo. Facilissimi e goduriosi!

Per un secondo piatto originale preparo dei polpettoni di riso ripieni di carne. Il gusto di questi polpettoni piace a tutti proprio perché sono sfiziosissimi. Infatti mi basta friggerli per far felici tutti gli ospiti e la famiglia.

Realizzarli è molto semplice e alla fine verrà l’acquolina in bocca anche ai più schizzinosi.

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Polpettoni di riso dal ripieno golosissimo. Facilissimi e goduriosi!

Polpettoni di riso ripieni: ingredienti e preparazione.

Questi polpettoni oltre che come secondo piatto possono anche diventare una cena sfiziosa da servire agli ospiti. Realizzarli è facilissimo e anche veloce. In più alla fine della pagina è disponibile la videoricetta per non perdere nemmeno un passaggio.

Come ingredienti utilizzo:

  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 50 gr di burro fuso
  • 6 uova
  • 4 tazze d’acqua calda
  • Sale quanto basta
  • 400 gr di carne macinata
  • 400 gr di riso
  • 1 cipolla
  • Spezie a piacere quanto basta
  • Pepe nero macinato quanto basta

Inoltre utilizzo un piatto con il pangrattato e friggo le polpette nell’olio vegetale.

Ora posso cominciare.

Procedimento

Comincio facendo cuocere il riso insieme all’acqua calda e al sale. Lascio cuocere a fuoco dolce con il coperchio. Dopodichè lo lascio intiepidire.

Nel mentre prendo la cipolla, la taglio a dadini, e la trasferisco in una pentola su cui ho già versato un giro d’olio. Dopo qualche attimo aggiungo la carne e mescolo in modo da amalgamare tutto. Condisco con le spezie, il sale e il pepe.

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Lascio cuocere a fuoco medio e recupero il riso.

Nella ciotola del riso aggiungo 3 uova e il burro fuso e mescolo per amalgamare.

A questo punto creo le polpette. È davvero semplice. Devo solo rivestire una piccola ciotola con una pellicola alimentare e sistemare un po’ di riso sul fondo. Faccio pressione con cucchiaio per dargli la forma e aggiungo 1 o 2 cucchiai della carne ormai cotta. Aiutandomi con la pellicola cerco di nascondere il ripieno di carne con il riso in modo da ottenere una polpetta perfetta.

Ripeto gli stessi movimenti per fare le altre polpette.

Una volta completato questo procedimento, apro le uova rimaste in una ciotola e aggiungo l’amido di mais per poi montare il tutto. Ottenuto un composto privo di grumi ci immergo le polpette e le passo anche nel piatto del pangrattato.

Non mi resta che friggerle nell’olio caldo fino a farle diventare di un bel colore dorato.

Trasferisco le polpette in un piatto rivestito con carta assorbente per rimuovere l’olio in eccesso.

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Ora posso mangiarle con tutta la famiglia.

Ecco la videoricetta.

Buon appetito.

 

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