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Pan di cotone con 4 ingredienti: senza lievito e farina! Soffice come una nuvola!

Pan di cotone con 4 ingredienti: senza lievito e farina! Soffice come una nuvola!

Pan di cotone con 4 ingredienti: senza lievito e farina! Soffice come una nuvola!

Un dolce che mi piace preparare e che ha la stessa consistenza dello zucchero filato, una torta sofficissima che si scioglie in bocca.

I bambini, e anche gli adulti, amano il gusto di questa torta che è sofficissima. Realizzarla è davvero facilissimo soprattutto perché non utilizzo il lievito e nemmeno la farina. Inoltre è disponibile la video-ricetta a fine pagina in modo da non saltare nemmeno un passaggio.

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Ringraziamo il sito Pane e Mortadella per la fantastica ricetta.

Pan di cotone con 4 ingredienti: senza lievito e farina! Soffice come una nuvola!

Pan di cotone con 4 ingredienti: senza lievito e farina! Soffice come una nuvola!

Grazie a questa ricetta faccio mangiare alla mia famiglia un dolce fatto in casa super soffice e leggero. Per preparare l’impasto della torta di zucchero filato mi servono solo una manciata di minuti.

Gli ingredienti che uso per fare questo dolce sono:

  • 4 uova
  • 125 gr di zucchero a velo
  • Sale un pizzico
  • 75 gr di amido di mais

Per decorare la torta utilizzo anche una spolverata di zucchero a velo.

A questo punto non mi resta che rimboccarmi le maniche e mettermi a lavoro.

Procedimento

Prima prendo le uova e separo i tuorli dagli albumi.

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Dopodichè nella ciotola dei tuorli verso la metà del peso indicato nella lista dello zucchero a velo. Comincio a lavorare con una frusta elettrica.

Una volta che il composto è liscio e di un colore quasi chiaro verso, a 2 riprese, l’amido di mais mescolando con la frusta elettrica di volta in volta.

Quando il composto è omogeneo lo metto da parte qualche attimo e recupero la ciotola degli albumi.

Nella ciotola degli albumi aggiungo un pizzico di sale e comincio a montare con lo sbattitore. Ottenuta una consistenza spumosa integro lo zucchero a velo rimasto con una cucchiaiata alla volta.

A questo punto trasferisco il risultato nel composto degli albumi e amalgamo tutto con delicatezza, usando una spatola, e facendo movimenti circolari dal basso verso l’alto.

Ora prendo uno stampo rettangolare da 20 x 25 centimetri per poi imburrarlo e infarinarlo. Posso anche usare uno stampo rotondo da 20 centimetri. Se invece voglio usare uno stampo da 24 centimetri mi basta raddoppiare le dosi indicate nella lista posta sopra.

In seguito verso l’impasto nello stampo che ho scelto, lo livello, e lascio cuocere a 170 gradi per 30 minuti.

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Per controllare la cottura uso la tecnica dello stecchino.

Quando il dolce è pronto lo lascio raffreddare a temperatura ambiente e dopo lo decoro con lo zucchero a velo.

Ecco la videoricetta qui sotto.

Buon appetito.

 

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