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Polpette di zucchine e ricotta: ricette veloci

Polpette di zucchine e ricotta: ricette veloci

Polpette di zucchine e ricotta: ricette veloci

Se hai bisogno di una ricetta per avvicinare i bambini alle zucchine questa è la pagina giusta per te.

Qui puoi trovare la ricetta delle polpette di zucchine e ricotta che sono buonissime e allo stesso tempo morbide e croccanti.

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Realizzare queste polpette sarà un vero e proprio gioco da ragazzi e prima di servirle a tavola potrai scegliere di cuocerle in ben 3 modi differenti.

Qualunque sarà la tua scelta sul palato queste polpette saranno davvero succulente.

Ecco tutto ciò che ti occorre per realizzare questo piatto sfizioso.

Polpette di zucchine e ricotta: ingredienti e preparazione.

Come detto poco sopra queste polpette possono essere cotte in 3 diversi modi. Devi solo scegliere in base a ciò che desideri e il risultato sarà ogni volta delizioso per il tuo palato.

Recupera gli ingredienti scritti qui sotto in modo tale da realizzare 20 polpette:

  • Pangrattato quanto basta
  • 1 cipolla
  • Sale quanto basta
  • 3 zucchine
  • 80 gr di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • Olio extravergine d’oliva quanto basta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 gr di ricotta light
  • Pepe quanto basta

Non resta che recuperare gli ingredienti appena citati e preparare queste furbissime e buonissime polpette. Continuando a leggere potrai anche trovare le 3 cotture tra cui dovrai scegliere.

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Procedimento

La prima cosa che devi fare è quella di prendere le zucchine e tagliarle in piccoli dadini per poi portarle in una padella. Dopodichè nella padella aggiungi un filo d’olio, la cipolla che hai fatto precedentemente tritare, l’aglio e condisci con un poco di sale.

In seguito fai cuocere su una fiamma media per poco meno di 10 minuti.

Una volta cotta le zucchine mettile da parte e continua la tua preparazione.

A questo punto prendi una ciotola e rompi l’uovo al suo interno. Dopodichè aggiungi la ricotta, il formaggio grattugiato e condisci utilizzando il pepe e il sale.

Mescola gli ingredienti tra di loro fino a falli amalgamare per bene. Successivamente vai ad aggiungere anche la preparazione delle zucchine e aggiungi anche un altro poco di pangrattato in modo da ottenere un composto morbido ma non troppo umido.

Come ultimo step devi inumidire le mani e prelevare un pezzettino dall’impasto in modo da creare una piccola polpetta da passare in un piatto pieno di pangrattato.

Continua così fino ad esaurire l’impasto e dopo potrai decidere come cuocere le tue polpette.

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  • Utilizzo del forno

Per utilizzare questo tipo di cottura devi portare le polpette su una teglia, dopo averla rivestita con un foglio di carta da forno, per poi versare sopra un filo d’olio. Dopodichè porta la teglia in un forno caldo e ventilato ad una temperatura di 180 gradi per 20 minuti.

  • Utilizzo della padella

Cuoci le polpette in una padella piena di olio caldo. Fai cuocere le polpette per 4 minuti per lato su un fuoco medio.

  • Utilizzo della friggitrice ad aria

In questo caso devi inserire le polpette nel cestello e versarci anche un po’ d’olio. Fai cuocere a 180 gradi per 15 minuti.

Dopo la cottura assaggia le polpette insieme a tutta la tua famiglia.

P.S. Se vuoi cuocere le polpette nel sugo, dopo averle cotte con uno dei metodi citati sopra, devi solo inserirle nella pentola piena di sugo e lasciare cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco basso.

Buon appetito.

 

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