Pesto al limone ma senza basilico: tutto il sapore dell’estate, una vera meraviglia!
In modo economico e facile possiamo realizzare un pesto squisito e profumato.
La ricetta che troverai qui di seguito è quella del pesto di mandorle e limone. Questo pesto è semplicemente una crema perfetta dall’odore inebriante e dal gusto sfizioso ricca di sali minerali e vitamine.
Questo pesto si rivelerà il condimento ideale per un buon piatto di pasta come ad esempio spaghetti, pennette rigate, fusilli, linguine e farfalle. Ovviamente sarà buonissimo anche utilizzandolo con la pasta fresca come ad esempio delle trofie.
Buonissimo anche come condimento finale per spaghetti alle vongole o con cozze!
Pesto al limone ma senza basilico. Ingredienti per 4 persone
- 50 ml di olio d’oliva
- 100 gr di mandorle
- Sale quanto basta
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- ½ scorza grattugiata di limone
Preparazione
Cominciamo portando su un tavolo da lavoro gli ingredienti appena elencati.
Dopodiché prendiamo il limone e laviamolo per bene per poi tamponarlo con della carta assorbente in modo da asciugarlo correttamente.
Per assemblare e preparare tutti gli ingredienti impiegheremo solo cinque minuti di tempo. Realizzeremo un pesto di mandorle e limone delizioso.
A questo punto recuperiamo il nostro frullatore e portiamo dentro l’olio, il parmigiano grattugiato e la buccia grattugiata del limone. Continuiamo la preparazione aggiungendo le mandorle pelate e sgusciate in precedenza e condiamo con il sale.
Non resta che premere il tasto “on” del frullatore e far lavorare l’elettrodomestico per qualche minuto.
Quando il composto apparirà consistente come una purea vorrà dire che il nostro pesto di mandorle e limone sarà pronto per essere utilizzato.
Infine trasferiamolo in un vasetto di vetro e conserviamolo per usarlo in seguito nella ricetta che vogliamo.
Sarà un pesto dal gusto insolito e in famiglia non se ne potrà più fare a meno.
Provalo e vedrai che piacerà a tutti!