Leggendo Ora
Pesto al limone ma senza basilico: tutto il sapore dell’estate, una vera meraviglia!
Pubblicità

Pesto al limone ma senza basilico: tutto il sapore dell’estate, una vera meraviglia!

Pesto al limone ma senza basilico: tutto il sapore dell’estate, una vera meraviglia!

In modo economico e facile possiamo realizzare un pesto squisito e profumato.

La ricetta che troverai qui di seguito è quella del pesto di mandorle e limone. Questo pesto è semplicemente una crema perfetta dall’odore inebriante e dal gusto sfizioso ricca di sali minerali e vitamine.

Pubblicità

Questo pesto si rivelerà il condimento ideale per un buon piatto di pasta come ad esempio spaghetti, pennette rigate, fusilli, linguine e farfalle. Ovviamente sarà buonissimo anche utilizzandolo con la pasta fresca come ad esempio delle trofie.

Buonissimo anche come condimento finale per spaghetti alle vongole o con cozze!

Pesto al limone ma senza basilico. Ingredienti per 4 persone

  • 50 ml di olio d’oliva
  • 100 gr di mandorle
  • Sale quanto basta
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • ½ scorza grattugiata di limone

Preparazione

Cominciamo portando su un tavolo da lavoro gli ingredienti appena elencati.

Dopodiché prendiamo il limone e laviamolo per bene per poi tamponarlo con della carta assorbente in modo da asciugarlo correttamente.

Per assemblare e preparare tutti gli ingredienti impiegheremo solo cinque minuti di tempo. Realizzeremo un pesto di mandorle e limone delizioso.

A questo punto recuperiamo il nostro frullatore e portiamo dentro l’olio, il parmigiano grattugiato e la buccia grattugiata del limone. Continuiamo la preparazione aggiungendo le mandorle pelate e sgusciate in precedenza e condiamo con il sale.

Pubblicità

Non resta che premere il tasto “on” del frullatore e far lavorare l’elettrodomestico per qualche minuto.

Quando il composto apparirà consistente come una purea vorrà dire che il nostro pesto di mandorle e limone sarà pronto per essere utilizzato.

Infine trasferiamolo in un vasetto di vetro e conserviamolo per usarlo in seguito nella ricetta che vogliamo.

Sarà un pesto dal gusto insolito e in famiglia non se ne potrà più fare a meno.

Provalo e vedrai che piacerà a tutti!

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
2
Felice
0
Incerto
1
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su