Patate grattugiate al forno: 2 minuti e metti in forno!
Patate grattugiate al forno: un pranzo strepitosamente delizioso!
Oggi prepariamo una fantastica ricetta, semplice, golosa e che conquisterà tutti, anche eventuali ospiti!
Patate grattugiate al forno per una pranzo strepitosamente delizioso!
Ingredienti
- 1 cipolla,
- olio di semi q.b. per friggere,
- 2 zucchine grandi (peso totale 500 grammi)
- 1 kg di patate,
- 150 grammi di passata di pomodoro,
- 150 grammi di formaggio a pasta filante,
- 200 grammi di yogurt,
- 3 uova,
- sale, pepe e paprika q.b.
Preparazione
La preparazione degli ingredienti è la parte che richiede più tempo. Noi suggeriamo di prepararli tutti in una volta per averli pronti al momento della composizione della torta, ma nulla ci vieta di procedere per step, a voi la scelta.
- Tritiamo la cipolla e mettiamola in una padella antiaderente con un filo d’olio, facendola cuocere fino a doratura.
- Laviamo le zucchine, priviamole del ciuffo e grattugiamole con una grattugia a maglie larghe. Mettiamole in una terrina con un po’ di sale e dopo 10 minuti strizziamole con le mani per eliminare quanta più acqua possibile.
- Peliamo le patate e procediamo con la stessa preparazione fatta alle zucchine. Teniamo le due verdure separate.
- Grattugiamo il formaggio, sempre con la grattugia a maglie larghe.
- In un contenitore sbattiamo le uova con lo yogurt.
Composizione
Ora che abbia tutti gli ingredienti pronti procedere con la composizione della torta sarà un attimo.
Ungiamo una teglia rettangolare con dell’olio, distribuiamoci sopra metà delle patate grattugiate. Condiamo con sale, pepe e paprica poi copriamo con metà zucchine grattugiate. Facciamo un altro strato di patate con tutte quelle rimaste, regoliamo il sapore nuovamente con le spezie e finiamo con le zucchine, sopra a queste distribuiamo la cipolla. Cospargiamo la superficie con il formaggio e, infine, versiamo su tutta la torta il composto di yogurt e uova.
Inforniamo a forno caldo, modalità ventilata, ripiano centrale, a 180° per 50-60 minuti.
La cena è pronta, avremo sicuramente perso un po’ di tempo in più ma ne sarà valsa la pena!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.