Pasticcini alla fragola: li mangio quando sono a dieta, una golosità unica!
I pasticcini alla fragola sono bocconcini golosi di frutta avvolti in un impasto leggero, morbido e invitante. Sono bellissimi da vedere, ma sono semplici da realizzare.
Sembrano piccole chicche di alta gastronomia, potrebbero trionfalmente su un cabaret del miglior locale della città, eppure non serve nessun tipo di manualità particolare per prepararli.
Basterà preparare la base con cui ricoprire ogni fragola e infornarle. Ad ogni morso, si sprigionerà un sapore intenso e unico. Piaceranno ai bimbi, che si lanceranno sul vassoio per farne bottino; gli adulti apprezzeranno il loro gusto acidulo e dolcissimo al contempo.
Si sciolgono in bocca e regalano grandi soddisfazioni al palato. Non contengono zucchero, per dolcificarli dovrete utilizzare la stevia.
Ora l’acquolina si fa sentire: è ora di mettersi al lavoro.
Si comincia!
Pasticcini alla fragola: ingredienti e preparazione
Per questa ricetta procuratevi:
- 150 g di fragole
- 200 g di ricotta
- 120 g di farina di riso
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito
- q.b. di stevia o dolcificante a piacere
- q.b. di zucchero a velo per spolverare
Preriscaldate il forno a 180°. Foderate la leccarda con la carta apposita e tenetela a portata di mano.
Lavate bene le fragole, possibilmente sceglietele biologiche, per essere certe dell’assenza di pesticidi. Asciugatele con cura e eliminate il picciolo.
Lasciatele un attimo da parte e occupatevi dell’impasto.
Mettete la ricotta in una terrina, aggiungete l’uovo e lavorate il tutto con il frullatore ad immersione.
Mescolate bene con la spatola per ottenere una sorta di crema, poi incorporate la farina di riso, in due o più riprese, per farla assorbire bene. Aggiungete anche il lievito e la stevia, se desiderate.
Proseguite ad impastare con le mani (pulite) fino a realizzare un composto elastico, sodo e compatto.
A questo punto, spostatevi sulla spianatoia e prelevatene una piccola noce e modellatela tra i palmi per ottenere un disco. Sistemate una fragola al centro, poi richiudetela e passatele tra le mani per creare una pallina. Sistematela sulla placca e proseguite in questo modo fino a terminare tutti gli ingredienti.
Infornate per circa 25-30 minuti fino a doratura. Sfornateli e lasciateli raffreddare del tutto, poi godetevi il risultato!
Tutto chiaro? Se così non fosse, guardate il video
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Classe 1974, in tasca la maturità classica, una laurea in Filosofia e un master specialistico in Comunicazioni Sociali all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Milano. Scrivere è la mia passione, i miei figli sono la mia vita! Donna, certo, ma come tutte, a volte Up, a volte down; femmina sempre, come la guerra.