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Pastella per pancake leggera e veloce, perfetta per la primavera!

Pastella per pancake leggera e veloce, perfetta per la primavera!

Ecco una pastella per pancake velocissima e leggera a base di maizena, farina, latte e uova.

Se è vero che esistono parecchie ricette per realizzare queste meravigliose frittelline, ma questa è davvero speciale. Semplici, ma genuine sono deliziose farcite con la marmellata, la crema di nocciole, il succo d’acero, il miele, o semplicemente spolverate di zucchero a velo. Sembrano nuvole, soffici e ariose grazie all’amido di mais che le rende davvero insuperabili.

Perfette a merenda per rallegrare un pomeriggio grigio e invernale, oppure a colazione per iniziare con il piede giusto una giornata impegnativa, ma anche al termine di una cena in famiglia per deliziare il palato di chi amiamo, viziandoli con una raffinata bontà da personalizzare secondo i gusti.

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Curiose di scoprire come procedere? Mettetevi al lavoro, noi iniziamo!

Pastella per pancake

Pastella per pancake leggera e veloce: ingredienti e preparazione

Per questa ricetta procuratevi:

  • farina bianca, 120 g
  • amido di mais, 120 g
  • latte, 500 ml
  • burro fuso, 50 g
  • uova, 4
  • vanillina, 1 bustina
  • sale, 1 pizzico

Fondete il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo intiepidire.

Versate la farina e l’amido di mais in una ciotola, aggiungete il sale e la vanillina.

Realizzate una fontana e rompete le uova, facendole scivolare nel buco al centro. Unite il latte poco alla volta, lavorando con la frusta a mano per evitare la formazione di grumi: dovete ottenere una pastella dalla consistenza simile a quella della panna liquida, né troppo densa, né troppo liquida.

Incorporate il burro, coprite il recipiente con un piatto e lasciate riposare per circa 30 minuti.

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Ungete una padellina antiaderente, quindi mettetela sul gas e quando inizia a scaldarsi, versate un mestolo di impasto e distribuitelo su tutta la superficie. Lasciate cuocere a fuoco vivo, girate il pancake e fatelo dorare su entrambe le superfici, quindi adagiatelo su un piatto e proseguite in questo modo fino a terminare il tutto, impilando le frittelle una sull’altra per mantenerle calde.

Ora farcitele come preferite e gustatele, sono una meraviglia!

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