Pasta alle melanzane, falla così: dietetica e saporita con un solo cucchiaio di olio!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
Pasta alle melanzane, falla così: dietetica e saporita con un solo cucchiaio di olio!
Per un primo gustoso, sano e genuino una buonissima idea può essere la pasta alle melanzane. Si tratta di un primo che non richiede competenze da chef, dato che la preparazione è di una semplicità quasi imbarazzante.
Ma vediamo subito come si fa.
Pasta alle melanzane, come farla saporita, dietetica e con un solo cucchiaio di olio!
Gli ingredienti
300 gr di tagliatelle (va bene anche un’altra pasta a scelta)
2 melanzane tagliate a dadini
300 ml di passata di pomodoro
20 gr di Parmigiano grattugiato
6 pomodorini tagliati a spicchi
2 cucchiai di panna light
2 spicchi d’aglio tritati
½ cipolla tritata grossolanamente
Un cucchiaio di olio d’oliva extravergine
Quanto basta di prezzemolo tritato
Quanto basta di pepe
Quanto basta di sale
La preparazione
Si comincia versando un filo d’olio in una padella antiaderente, quindi asi aggiungono la cipolla e l’aglio e si fanno soffriggere, dopodiché si aggiungono le melanzane e si aggiusta di sale. Poi si fa rosolare il tutto per qualche minuto.
Quindi si versa un pochino di acqua, si copre la pentola e si fa cuocere per 5 minuti, dopodiché si unisce la passata di pomodoro e si amalgama. Poi si aggiusta di sale e pepe, si copre di nuovo la padelle e si fa andare per altri 15 minuti.
Ora si incorpora la panna, si amalgama, si aggiungono i pomodorini, si copre di nuovo la pentola e si fa andare avanti al cottura per 5 minuti.
A questo punto si fa bollire l’acqua, si sala, si calano le tagliatelle; dopo un po’ che vanno, si versa un mestolo di acqua di cottura sulle melanzane, si scola la pasta, si cala nella pentola del condimento, si fa saltare ben bene per qualche secondo, poi si spolvera con un po’ di parmigiano e di prezzemolo.
Buon appetito!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per la cottura: 35 minuti circa
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: circa quattro
Calorie: 390 a piatto
Articolo revisionato da Maria Di Bianco, Dottoressa in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana.
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Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.