Pasta al forno con cavolfiore: ancora più saporita!
La pasta al forno è già buonissima di suo, ma abbinata al cavolfiore può riuscire ancora più buona, sfiziosa e saporita.
Provala, piacerà di sicuro a tutta la famiglia!
Pasta al forno con cavolfiore: ancora più saporita!
Gli ingredienti
700 gr di cavolfiore
400 gr di mezze maniche rigate
un etto di scamorza affumicata tagliata a fettine
50 gr di cacio grattugiato
un etto di prosciutto cotto tagliato a tronchetti
trenta grammi di parmigiano grattugiato
uno spicchio d’aglio
quanto basta di olio extravergine di oliva
quanto basta di sale
La preparazione
La prima cosa è pulire il cavolfiore per ricavarne le cimette, che poi si sciacquano e si tuffano in una pentola piena d’acqua salata, dopodiché si fanno cuocere per circa un quarto d’ora e poi si scolano.
Ora nella stessa pentola si butta la pasta (quella che preferite) e la si fa andare fino a metà cottura, dopodiché la si mette un momento da parte.
Adesso si fa rosolare l’aglio una padella antiaderente con un filo d’olio, poi si leva e si aggiunge al suo posto il cavolfiore, che andrà fatto saltare a fuoco abbastanza allegro per cinque minuti, dopodiché si dovranno incorporare la pasta e metà della dose indicata di cacio (per esempio del pecorino romano grattugiato).
Fatta questa operazione, si passa tutto quanto in una pirofila e si condisce con il prosciutto, la scamorza, il resto del pecorino romano e il parmigiano grattugiato.
Arrivati a questo punto, non rimane che mettere tutto quanto a cuocere in forno preriscaldato a duecento gradi per una ventina di minuti.
Dopodiché si sforna e poi si porta in tavola, per la gioia dei nostri commensali.
Buon divertimento, buon lavoro e buon appetito!
Tempo di preparazione: quindici minuti
Per la cottura: quaranta minuti
Tempo totale: cinquantacinque minuti
Porzioni: all’incirca per cinque persone