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Pasta al forno con cavolfiore: ancora più saporita!

Pasta al forno con cavolfiore: ancora più saporita!

Pasta al forno con cavolfiore: ancora più saporita!

La pasta al forno è già buonissima di suo, ma abbinata al cavolfiore può riuscire ancora più buona, sfiziosa e saporita.

Provala, piacerà di sicuro a tutta la famiglia!

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Pasta al forno con cavolfiore: ancora più saporita!

Gli ingredienti

700 gr di cavolfiore
400 gr di mezze maniche rigate
un etto di scamorza affumicata tagliata a fettine
50 gr di cacio grattugiato
un etto di prosciutto cotto tagliato a tronchetti
trenta grammi di parmigiano grattugiato
uno spicchio d’aglio
quanto basta di olio extravergine di oliva
quanto basta di sale

La preparazione

La prima cosa è pulire il cavolfiore per ricavarne le cimette, che poi si sciacquano e si tuffano in una pentola piena d’acqua salata, dopodiché si fanno cuocere per circa un quarto d’ora e poi si scolano.

Ora nella stessa pentola si butta la pasta (quella che preferite) e la si fa andare fino a metà cottura, dopodiché la si mette un momento da parte.

Adesso si fa rosolare l’aglio una padella antiaderente con un filo d’olio, poi si leva e si aggiunge al suo posto il cavolfiore, che andrà fatto saltare a fuoco abbastanza allegro per cinque minuti, dopodiché si dovranno incorporare la pasta e metà della dose indicata di cacio (per esempio del pecorino romano grattugiato).

Fatta questa operazione, si passa tutto quanto in una pirofila e si condisce con il prosciutto, la scamorza, il resto del pecorino romano e il parmigiano grattugiato.

Arrivati a questo punto, non rimane che mettere tutto quanto a cuocere in forno preriscaldato a duecento gradi per una ventina di minuti.

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Dopodiché si sforna e poi si porta in tavola, per la gioia dei nostri commensali.

Buon divertimento, buon lavoro e buon appetito!

Tempo di preparazione: quindici minuti
Per la cottura: quaranta minuti
Tempo totale: cinquantacinque minuti
Porzioni: all’incirca per cinque persone

 

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