Muffin d’estate: li preparo con le pesche sciroppate. Vanno a ruba!
Muffin d’estate: li preparo con le pesche sciroppate. Vanno a ruba!
Dei muffin fatti in casa che non mi stanco mai di mangiare sono quelli con le pesche sciroppate.
I muffin con pesche sciroppate sono una delizia che preparo utilizzando solo 2 uova. Il risultato è semplice e gustoso e uno tira l’altro.
Realizzare l’impasto è un gioco da ragazzi proprio perché tutti i procedimenti sono molto intuitivi e veloci. In più a fondo pagina è possibile guardare la video-ricetta.
Muffin d’estate: li preparo con le pesche sciroppate. Vanno a ruba!
L’impasto, che serve per far assaggiare ad amici e parenti questi muffin, è facilissimo e veloce da fare. Il risultato è morbido e molto gustoso e piace anche a chi solitamente non ama le pesche sciroppate.
Gli ingredienti da usare sono i seguenti:
- 100 gr di zucchero
- Sale un pizzico
- 100 gr di yogurt naturale o in alternativa panna acida oppure kefir
- 10 gr di lievito
- 2 uova
- 1 buccia grattugiata di limone
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 200 gr di farina
Decoro i dolci con le pesche sciroppate.
A questo punto devo solo rimboccarmi le maniche e mettermi in cucina!
Procedimento
Verso le uova in una ciotola e aggiungo un pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone e comincio a mescolare energicamente con la frusta a mano. Continuando a mescolare integro a filo lo zucchero.
Quando il composto è privo di grumi aggiungo a filo l’olio sempre continuando a lavorare il tutto. Dopodichè integro lo yogurt e subito dopo metto la farina setacciata e il lievito setacciato.
Riprendo a mescolare con la mia frusta fino a creare un impasto omogeneo e privo di grumi.
A questo punto metto da parte il risultato e comincio a tagliare a fette le mie pesche sciroppate.
Una volta completato questo procedimento verso l’impasto nello stampo per muffin in cui ho già sistemato dei pirottini di carta. Subito dopo sistemo 3 fette di pesche sciroppate su ogni muffin e inserisco il risultato in forno.
Lascio cuocere per 20 minuti ad una temperatura 175 gradi e dopo li faccio raffreddare a temperatura ambiente.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon lavoro.