Verso l’impasto sulle fragole e non uso il forno!
Verso l’impasto sulle fragole e non uso il forno!
Un dolce delizioso che preparo in soli 5 minuti è la torta alle fragole senza forno.
Ebbene sì, per assaporare il gusto di questa torta non devo utilizzare il forno. Infatti mi serve solo una padella e il gioco è fatto. Preparare l’impasto e cuocere il risultato è facile e per non sbagliare si può guardare la video-ricetta alla fine della pagina.
Questa torta fatta in casa piace a grandi e piccini e tutti si leccano i baffi dopo aver assaggiato una fetta. Il gusto piace anche ai più scettici.
Torta alle fragole senza forno: ingredienti e preparazione.
Come detto sopra realizzare il dolce qui di seguito è facile e anche molto veloce. Per cuocere la torta non mi serve il forno ma una semplice padella. Lasciando cuocere la torta in questo modo il risultato sarà delizioso e unico nel suo genere.
Ecco gli ingredienti utili:
- 20 gr di burro morbido
- 1 uovo
- 10 gr di zucchero vanigliato
- 100 ml di latte
- 8 gr di lievito in polvere
- 300 gr di fragole + 1 cucchiaio di zucchero
- 50 gr di zucchero
- 50 ml di olio vegetale
- 150 gr di farina
Per decorare la torta uso lo zucchero a velo.
Ora non resta che scoprire quali sono i procedimenti da seguire.
Procedimento
Prima di tutto faccio sciogliere il burro in padella. Dopodichè aggiungo lo zucchero e lascio sciogliere il tutto.
Dopodichè aggiungo le fragole che ho già tagliato a pezzi lasciandole cuocere a fuoco dolce per diversi minuti.
Nel frattempo metto un uovo nella ciotola e aggiungo anche lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolo tutto con la frusta a mano in modo energico. Una volta che il composto è senza grumi verso a filo, continuando a mescolare, l’olio. Dopodichè aggiungo allo stesso modo il latte.
A questo punto inserisco nel composto la farina setacciata e il lievito in polvere setacciato. Riprendo a lavorare per bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.
Non mi resta che versare l’impasto nella padella delle fragole per poi distribuirlo con la spatola.
Faccio cuocere il dolce, coprendolo con il coperchio, per 10 – 15 minuti su una fiamma media. Trascorso il tempo indicato capovolgo la torta e continuo a farla cuocere per altri 5 – 7 minuti sempre con il coperchio.
Quando è pronta la lascio raffreddare qualche minuto per poi decorarla con lo zucchero a velo.
Qui in basso la video-ricetta.
Buon appetito.