Leggendo Ora
Verso l’impasto sulle fragole e non uso il forno!

Verso l’impasto sulle fragole e non uso il forno!

Verso l’impasto sulle fragole e non uso il forno!

Un dolce delizioso che preparo in soli 5 minuti è la torta alle fragole senza forno.

Ebbene sì, per assaporare il gusto di questa torta non devo utilizzare il forno. Infatti mi serve solo una padella e il gioco è fatto. Preparare l’impasto e cuocere il risultato è facile e per non sbagliare si può guardare la video-ricetta alla fine della pagina.

Pubblicità

Questa torta fatta in casa piace a grandi e piccini e tutti si leccano i baffi dopo aver assaggiato una fetta. Il gusto piace anche ai più scettici.

Torta alle fragole senza forno: ingredienti e preparazione.

Come detto sopra realizzare il dolce qui di seguito è facile e anche molto veloce. Per cuocere la torta non mi serve il forno ma una semplice padella. Lasciando cuocere la torta in questo modo il risultato sarà delizioso e unico nel suo genere.

Ecco gli ingredienti utili:

  • 20 gr di burro morbido
  • 1 uovo
  • 10 gr di zucchero vanigliato
  • 100 ml di latte
  • 8 gr di lievito in polvere
  • 300 gr di fragole + 1 cucchiaio di zucchero
  • 50 gr di zucchero
  • 50 ml di olio vegetale
  • 150 gr di farina

Per decorare la torta uso lo zucchero a velo.

Ora non resta che scoprire quali sono i procedimenti da seguire.

Procedimento

Prima di tutto faccio sciogliere il burro in padella. Dopodichè aggiungo lo zucchero e lascio sciogliere il tutto.

Pubblicità

Dopodichè aggiungo le fragole che ho già tagliato a pezzi lasciandole cuocere a fuoco dolce per diversi minuti.

Nel frattempo metto un uovo nella ciotola e aggiungo anche lo zucchero e lo zucchero vanigliato. Mescolo tutto con la frusta a mano in modo energico. Una volta che il composto è senza grumi verso a filo, continuando a mescolare, l’olio. Dopodichè aggiungo allo stesso modo il latte.

A questo punto inserisco nel composto la farina setacciata e il lievito in polvere setacciato. Riprendo a lavorare per bene in modo da ottenere un impasto omogeneo e senza grumi.

Non mi resta che versare l’impasto nella padella delle fragole per poi distribuirlo con la spatola.

Faccio cuocere il dolce, coprendolo con il coperchio, per 10 – 15 minuti su una fiamma media. Trascorso il tempo indicato capovolgo la torta e continuo a farla cuocere per altri 5 – 7 minuti sempre con il coperchio.

Quando è pronta la lascio raffreddare qualche minuto per poi decorarla con lo zucchero a velo.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

Pubblicità

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
1
Felice
1
Incerto
1
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su