Mousse al Pistacchio: velocissima da fare e ottima per dolci al cucchiaio!
La Mousse al Pistacchio è un golosissimo dolce al cucchiaio che gli amanti del Pistacchio non possono non conoscere!
Si prepara in pochissimo tempo con pochi ingredienti e si presta ad essere un dessert da gustarsi in ogni momento della giornata o da offrire agli ospiti per concludere il pasto con una deliziosa e particolare nota dolce.
Vediamo insieme come si prepara!
Mousse al Pistacchio, cosa vi serve:
Ingredienti
- Panna da montare, 250 ml;
- Crema di Pistacchio, 80 g (trovate la nostra ricetta qui);
- Gelatina alimentare, 1 foglio;
- Granella di Pistacchio;
- Granella di Cioccolata;
Per l’aggiunta:
- Biscotti secchi;
- Liquore o bagna a base di frutta;
- Cioccolato fuso.
Procedimento:
- Per prima cosa mettete il foglio di gelatina alimentare in acqua e lasciatelo ammorbidire per una decina di minuti.
- Montate quindi 200 ml di panna, i restanti 50 ml metteteli in un pentolino sulla fiamma.
- Quando la panna che avete messo a scaldare sarà abbastanza calda (ma non bollente), aggiungeteci la gelatina alimentare ammorbidita che avrete strizzato per bene, e scioglietela.
- Ritornate ai vostri 200 ml di panna che avete montato, aggiungeteci la crema al Pistacchio e la panna con la gelatina che avrete fatto raffreddare.
- Mescolate tutto e amalgamate per bene.
Quando avrete ottenuto un bel composto denso, soffice e spumoso al punto giusto, versatelo in coppette o bicchierini (salvo non preferiate tenerlo in un solo contenitore da portata) e riponete in frigo per 2 ore.
Passate le 2 ore completate la vostra opera guarnendo la mousse con la granella di pistacchio e di cioccolato.
Consigli golosi:
Se volete esagerare con la golosità (e sono certa di si) preparate i bicchierini in questo modo:
Tritate grossolanamente i biscotti secchi e metteteli alla base del bicchierino/coppetta come base. Per orientarvi sulla misura considerate un dito di biscotti tritati. Inumidite quindi con un cucchiaino di liquore o di bagna alla frutta e pressate leggermente. Versate quindi la mousse al Pistacchio e decoratene superficie con i pistacchi o la granella mista a cioccolato.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e versatelo alla base del bicchierino. Mescolate dei pezzetti di cioccolato alla mousse di Pistacchio e aggiungetela sulla base di cioccolato. Guarnite a piacere!
La mousse si conserva in frigo tranquillamente per un paio di giorni, con l’accortezza di coprirla con pellicola da cucina.
Buon dessert!
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Classe 1966, diplomata al liceo artistico, vanta una storica esperienza nella realizzazione di video tutorial e guide legate al mondo del fai da te e del riciclo creativo.Ha collaborato con grandi siti del settore come pianetadonne.blog e questoloriciclo.it.Da sempre attenta anche a tutto ciò che riguarda il benessere e la salute della persona, adora cucinare rispettando le materie prime, favorendo i cibi light e limitando gli sprechi.