Leggendo Ora
Melanzane ripiene al forno senza carne, una ricetta veloce e deliziosa!

Melanzane ripiene al forno senza carne, una ricetta veloce e deliziosa!

Le melanzane ripiene al forno sono un contorno semplice da preparare ed anche sfizioso.

In questa ricetta la lavorazione è davvero minima ma il ripieno è reso consistente dal pane a pezzetti, intriso dal sughetto dei peperoni, del pomodoro e del peperoncino.

Ecco come si prepara.

Pubblicità

Melanzane ripiene al forno

Ingredienti

  • Melanzane lunghe, 4;
  • Pomodoro, 1;
  • Peperoni, 2;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Pane (raffermo), 2 fette;
  • Olio vegetale (di mais o di arachidi), quanto basta per spennellare;
  • Grana Padano grattugiato, 3 cucchiai;
  • Prezzemolo, un ciuffetto;
  • Pepe nero, quanto basta;
  • Peperoncino fresco, quanto basta;
  • Sale, quanto basta.

Preparazione

Preparate una leccarda grande quanto basta per contenere le melanzane e alla base sistemate la carta forno.

Preriscaldate il forno (ventilato) a 200°.

Lavate le melanzane sotto acqua corrente e asciugate. Togliete la buccia per lungo, solo da un lato. Praticamente pelate metà melanzana. Fatelo per tutte e 4.

Disponetele sulla leccarda con il lato non pelato alla base e spennellate generosamente con olio. Se non volete usare l’olio vegetale, chiaramente potete utilizzare l’olio evo.

Salate e infornate a 200° per 15 minuti.

Lavate e asciugate anche i peperoni, tagliateli a metà, pulite l’interno ed eliminate il torsolo. Fateli a strisce e tritateli grossolanamente. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Tagliate il pomodoro (lavato) e fatelo a pezzetti, quindi passate al peperoncino (lavato). Tagliatene metà, dividete in due, pulitene interno e riducete in pezzetti.

Pubblicità

Tagliuzzate anche l’aglio e inserite tutto nel mixer unendo anche il prezzemolo.

Tritate tutto e unite al peperoni nella ciotola.

Passate ad occuparvi del pane.

Eliminatene i bordi, tagliatelo a strisce e riducete in pezzetti non troppo piccoli.

Unite i pezzetti di pane in ciotola con gli altri ingredienti e salate ancora. Spolverate con il pepe nero e mescolate. Aggiungete il Grana Padano e mescolate ancora.

Una volta trascorso il tempo di cottura, tirate fuori le melanzane dal forno senza spegnerlo.

Praticate un taglio al centro della polpa di ognuna e allargate i lembi creati, aiutandovi con il coltello che già avete in mano e la forchetta.

Pubblicità

Riempite lo spazio creato con il ripieno della ciotola, irrorate con olio e spolverate di Grana Padano.

Rimettete in forno e lasciate cuocere ancora per altri 20 minuti a 200°.

Sfornate, impiattate e servite le vostre ottime melanzane ripiene!

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
1
Entusiasta
8
Felice
2
Incerto
3
Innamorato
1
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su