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Melanzane ripiene al forno senza carne, una ricetta veloce e deliziosa!
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Melanzane ripiene al forno senza carne, una ricetta veloce e deliziosa!

Le melanzane ripiene al forno sono un contorno semplice da preparare ed anche sfizioso.

In questa ricetta la lavorazione è davvero minima ma il ripieno è reso consistente dal pane a pezzetti, intriso dal sughetto dei peperoni, del pomodoro e del peperoncino.

Ecco come si prepara.

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Melanzane ripiene al forno

Ingredienti

  • Melanzane lunghe, 4;
  • Pomodoro, 1;
  • Peperoni, 2;
  • Aglio, 1 spicchio;
  • Pane (raffermo), 2 fette;
  • Olio vegetale (di mais o di arachidi), quanto basta per spennellare;
  • Grana Padano grattugiato, 3 cucchiai;
  • Prezzemolo, un ciuffetto;
  • Pepe nero, quanto basta;
  • Peperoncino fresco, quanto basta;
  • Sale, quanto basta.

Preparazione

Preparate una leccarda grande quanto basta per contenere le melanzane e alla base sistemate la carta forno.

Preriscaldate il forno (ventilato) a 200°.

Lavate le melanzane sotto acqua corrente e asciugate. Togliete la buccia per lungo, solo da un lato. Praticamente pelate metà melanzana. Fatelo per tutte e 4.

Disponetele sulla leccarda con il lato non pelato alla base e spennellate generosamente con olio. Se non volete usare l’olio vegetale, chiaramente potete utilizzare l’olio evo.

Salate e infornate a 200° per 15 minuti.

Lavate e asciugate anche i peperoni, tagliateli a metà, pulite l’interno ed eliminate il torsolo. Fateli a strisce e tritateli grossolanamente. Trasferite in una ciotola e tenete da parte.

Tagliate il pomodoro (lavato) e fatelo a pezzetti, quindi passate al peperoncino (lavato). Tagliatene metà, dividete in due, pulitene interno e riducete in pezzetti.

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Tagliuzzate anche l’aglio e inserite tutto nel mixer unendo anche il prezzemolo.

Tritate tutto e unite al peperoni nella ciotola.

Passate ad occuparvi del pane.

Eliminatene i bordi, tagliatelo a strisce e riducete in pezzetti non troppo piccoli.

Unite i pezzetti di pane in ciotola con gli altri ingredienti e salate ancora. Spolverate con il pepe nero e mescolate. Aggiungete il Grana Padano e mescolate ancora.

Una volta trascorso il tempo di cottura, tirate fuori le melanzane dal forno senza spegnerlo.

Praticate un taglio al centro della polpa di ognuna e allargate i lembi creati, aiutandovi con il coltello che già avete in mano e la forchetta.

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Riempite lo spazio creato con il ripieno della ciotola, irrorate con olio e spolverate di Grana Padano.

Rimettete in forno e lasciate cuocere ancora per altri 20 minuti a 200°.

Sfornate, impiattate e servite le vostre ottime melanzane ripiene!

 

 

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