Melanzane margherita: il gusto della pizza senza le calorie di troppo!
Vuoi realizzare un piatto di melanzane super filanti senza essere costretta a friggere alcunché? Ottimo: qui appresso trovi la ricetta che fa per te. È semplicissima da preparare e consiste di deliziose melanzane cotte al forno e ripiene di mozzarella.
Vediamo più da vicino come si preparano.
Melanzane margherita: il gusto della pizza senza le calorie di troppo!
Gli ingredienti
60 gr di passata di pomodoro
30 ml di olio d’oliva
1 melanzana
mozzarella q.b. (filone per pizza)
basilico
sale q.b.
pesto q.b.
La preparazione
Laviamo la melanzana e la tagliamo a rondelle di circa un centimetro di spessore. Adesso adagiamo le nostre fette di melanzana sul fondo di una teglia rivestita con della carta da forno. La mossa successiva è spennellare le rondelle di melanzana con un mix di olio e pesto.
Quando abbiamo finito da un lato, non resta che capovolgere le fette e spennellarle dall’altra parte.
Completata questa semplice operazione, mettiamo in forno per venti minuti alla temperatura di 180 gradi.
Intanto che il forno va, tagliamo la mozzarella a fette e in una boule piccola versiamo la salsa di pomodoro, un filo d’olio d’oliva, un pizzico di sale e del basilico tritato finemente, dopodiché amalgamiamo per bene.
Una volta che la melanzana è cotta, sforniamo la teglia. Ora su ogni fetta versiamo un cucchiaio della nostra salsa e poi ci appoggiamo sopra la mozzarella. Ricopriamo la mozzarella con dell’altra salsa e quindi sigilliamo con un’altra fetta di melanzana. Volendo si può anche fare un altro strato. Ovviamente si ripete tutto quanto per ciascuna fetta.
L’importante è lasciare in superficie uno strato di mozzarella.
Ora aggiustiamo con un filo d’olio e mettiamo in forno le nostre (circa) quattro porzioni per farle andare a 180 gradi per un quarto d’ora, venti minuti.
Una volta pronte, le impiattiamo e guarniamo con del basilico