Leggendo Ora
Li preparo senza farina 00 e con le mele. Frullo tutto e non uso burro ne zucchero!

Li preparo senza farina 00 e con le mele. Frullo tutto e non uso burro ne zucchero!

Li preparo senza farina 00 e con le mele. Frullo tutto e non uso burro ne zucchero!

Quando ho voglia di un dolce leggero e salutare preparo sempre la ricetta dei muffin con avena e mele. Non mi serve usare il burro e nemmeno lo zucchero. Inoltre preparo l’impasto in 5 minuti proprio perché i procedimenti sono alla portata di tutti e in più c’è la video-ricetta alla fine della pagina.

Tutta la mia famiglia ama il loro gusto e anche i miei ospiti ne sono innamorati. Infatti quando li porto a tavola finiscono in pochi attimi.

Pubblicità

Muffin con avena e mele: ingredienti e preparazione.

Come già detto preparare questo impasto è un gioco da ragazzi. Seguendo i procedimenti di questa ricetta preparo dei muffin salutari e allo stesso tempo buonissimi. Il loro sapore non ha nulla da invidiare a quelli più tradizionali.

Come ingredienti utilizzo:

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 2 mele medie
  • 40 gr di uvetta
  • 150 gr di fiocchi d’avena (posso usare tranquillamente quelli senza glutine)
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • 2 uova (albumi e tuorli)
  • Sale un pizzico
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

A questo punto non devo fare altro che prendere lo stampo e i pirottini per poi preparare i miei deliziosi muffin!

Procedimento

Come prima cosa lavoro i fiocchi d’avena in un mixer per poi versare il risultato in una ciotola.

Dopodichè aggiungo il lievito in polvere, la cannella e mescolo leggermente con la frusta a mano. Subito dopo prendo le mele, elimino il torsolo, per poi tagliarle a pezzetti e trasferirle nel mixer.

Le frullo fino ad ottenere la consistenza di una purea e dopo trasferisco il risultato nella ciotola dell’avena. A questo punto aggiungo i tuorli d’uovo, l’estratto di vaniglia e l’uvetta e comincio a mescolare con una spatola.

Pubblicità

Una volta ottenuto un composto omogeneo e granuloso lo metto da parte. Successivamente prendo la ciotola degli albumi e ci aggiungo un pizzico di sale per poi montare a neve con la frusta elettrica.

Non mi resta che integrare a più riprese gli albumi nel composto delle mele e mescolare di volta in volta delicatamente usando la spatola.

Ora devo solo inserire i pirottini nello stampo dei muffin per poi riempirli con il mio impasto. Subito dopo inforno i miei muffin con avena e mele a 180 gradi per 25 minuti.

Quando i dolcetti sono pronti li lascio raffreddare a temperatura ambiente.

Qui in basso la video-ricetta.

Buon appetito.

fonte  https://www.youtube.com/watch?v=OKDT00DsShQ

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
7
Felice
2
Incerto
3
Innamorato
2
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su