Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!
La ricetta di oggi è per una torta buonissima al gusto di limone. Farà contentissimi i tuoi bambini, se ne hai, e comunque i tuoi ospiti, che apprezzeranno questo elegante dopocena.
Vediamo più da vicino come si prepara.
Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!
Gli ingredienti per la frolla soffice
- 1 uovo
- 60 g zucchero
- Scorza di limone
- 60 ml olio di semi
- 100 ml latte
- 170 g farina
- 8g lievito
- in polvere
Per la crema:
- 2 limoni
- 1 uovo
- 60 g zucchero
- 30 g amido di mais
- 200 ml acqua
- zucchero a velo
- una fetta di limone
La preparazione
La prima cosa è versare un uovo intero in una boule grande. Versiamo poi 60 grammi di zucchero e quanto basta di scorza di limone. Dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano. Quindi versiamo 60 millilitri di olio di semi e 100 millilitri di latte e poi amalgamiamo ancora.
Ora setacciamo nel mix 170 grammi di farina e otto grammi di lievito in polvere e mescoliamo per bene per incorporare ben bene i due nuovi ingredienti.
Adesso prendiamo uno stampo per frolle soffici da 26 centimetri di diametro, lo imburriamo e infariniamo e poi ci versiamo il nostro impasto. Livelliamo e mettiamo in forno a 180 gradi per un quarto d’ora, venti minuti.
Ora ci dedichiamo alla farcia.
In una boule riuniamo un uovo, 60 grammi di zucchero e 30 grammi di amido di mais, dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano.
Ora prendiamo due limoni e ne spremiamo il succo, che versiamo in un pentolino assieme a 200 millilitri di acqua. In questo mix adesso versiamo l’impasto con l’amido di mais e amalgamiamo. Facciamo andare il tutto sul fuoco a fiamma bassa.
Quando il mix si addensa, lo versiamo ben caldo sopra la base che abbiamo preparato al principio. Livelliamo, facciamo freddare un pochino e poi mettiamo in frigo per un’ora.
Il tocco conclusivo sarà una spolverata con dello zucchero a velo. Come guarnizione ci starà bene magari una fetta di limone.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!