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By Georgia

Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!

Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!

La ricetta di oggi è per una torta buonissima al gusto di limone. Farà contentissimi i tuoi bambini, se ne hai, e comunque i tuoi ospiti, che apprezzeranno questo elegante dopocena.

Vediamo più da vicino come si prepara.

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Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!

Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!

Gli ingredienti per la frolla soffice

  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • Scorza di limone
  • 60 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 170 g farina
  • 8g lievito
  • in polvere

Per la crema:

  • 2 limoni
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 200 ml acqua
  • zucchero a velo
  • una fetta di limone

La preparazione

La prima cosa è versare un uovo intero in una boule grande. Versiamo poi 60 grammi di zucchero e quanto basta di scorza di limone. Dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano. Quindi versiamo 60 millilitri di olio di semi e 100 millilitri di latte e poi amalgamiamo ancora.

Ora setacciamo nel mix 170 grammi di farina e otto grammi di lievito in polvere e mescoliamo per bene per incorporare ben bene i due nuovi ingredienti.

Adesso prendiamo uno stampo per frolle soffici da 26 centimetri di diametro, lo imburriamo e infariniamo e poi ci versiamo il nostro impasto. Livelliamo e mettiamo in forno a 180 gradi per un quarto d’ora, venti minuti.

Ora ci dedichiamo alla farcia.

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In una boule riuniamo un uovo, 60 grammi di zucchero e 30 grammi di amido di mais, dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano.

Ora prendiamo due limoni e ne spremiamo il succo, che versiamo in un pentolino assieme a 200 millilitri di acqua. In questo mix adesso versiamo l’impasto con l’amido di mais e amalgamiamo. Facciamo andare il tutto sul fuoco a fiamma bassa.

Quando il mix si addensa, lo versiamo ben caldo sopra la base che abbiamo preparato al principio. Livelliamo, facciamo freddare un pochino e poi mettiamo in frigo per un’ora.

Il tocco conclusivo sarà una spolverata con dello zucchero a velo. Come guarnizione ci starà bene magari una fetta di limone.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

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