Leggendo Ora
Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!
Pubblicità

Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!

Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!

La ricetta di oggi è per una torta buonissima al gusto di limone. Farà contentissimi i tuoi bambini, se ne hai, e comunque i tuoi ospiti, che apprezzeranno questo elegante dopocena.

Vediamo più da vicino come si prepara.

Pubblicità

Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!

Lemon Cake con frolla soffice come una nuvola | Facile e veloce!

Gli ingredienti per la frolla soffice

  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • Scorza di limone
  • 60 ml olio di semi
  • 100 ml latte
  • 170 g farina
  • 8g lievito
  • in polvere

Per la crema:

  • 2 limoni
  • 1 uovo
  • 60 g zucchero
  • 30 g amido di mais
  • 200 ml acqua
  • zucchero a velo
  • una fetta di limone

La preparazione

La prima cosa è versare un uovo intero in una boule grande. Versiamo poi 60 grammi di zucchero e quanto basta di scorza di limone. Dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano. Quindi versiamo 60 millilitri di olio di semi e 100 millilitri di latte e poi amalgamiamo ancora.

Ora setacciamo nel mix 170 grammi di farina e otto grammi di lievito in polvere e mescoliamo per bene per incorporare ben bene i due nuovi ingredienti.

Adesso prendiamo uno stampo per frolle soffici da 26 centimetri di diametro, lo imburriamo e infariniamo e poi ci versiamo il nostro impasto. Livelliamo e mettiamo in forno a 180 gradi per un quarto d’ora, venti minuti.

Ora ci dedichiamo alla farcia.

Pubblicità

In una boule riuniamo un uovo, 60 grammi di zucchero e 30 grammi di amido di mais, dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano.

Ora prendiamo due limoni e ne spremiamo il succo, che versiamo in un pentolino assieme a 200 millilitri di acqua. In questo mix adesso versiamo l’impasto con l’amido di mais e amalgamiamo. Facciamo andare il tutto sul fuoco a fiamma bassa.

Quando il mix si addensa, lo versiamo ben caldo sopra la base che abbiamo preparato al principio. Livelliamo, facciamo freddare un pochino e poi mettiamo in frigo per un’ora.

Il tocco conclusivo sarà una spolverata con dello zucchero a velo. Come guarnizione ci starà bene magari una fetta di limone.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

Pubblicità

 

 

 

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su