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Le crespelle di zucchine light: senza forno e senza friggere!

Le crespelle di zucchine light: senza forno e senza friggere!

Le crespelle di zucchine light: senza forno e senza friggere!

Prima di addentrarci nella ricetta un consiglio preventivo: se avete difficoltà nella cottura, perché le zucchine non stanno insieme, basta che aggiungiate della farina. Purtroppo non è possibile indicare qui quanta farina occorre aggiungere di preciso alla pastella, perché le zucchine non contengono mai la stessa quantità di acqua. Bisogna fare una prova e se le zucchine si sfaldano, si aggiunge farina fino a  che non reggono finalmente la cottura.

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Le crespelle di zucchine light: senza forno e senza friggere!

🍽 Gli ingredienti

Ci servono:

✅ una zucchina da circa 350 gr;

✅ una cipolla;

✅ sale e pepe q.b.;

✅ olio q.b.;

✅ prezzemolo;

✅ 3 uova e 3 cucchiai (o di più, come s’è visto) di farina.

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🍽 La preparazione

La prima cosa è tagliare via dalla zucchina (o le zucchine, se sono piccole) la parte del picciolo, poi la si taglia a strisce non troppo sottili, per il lungo, e quindi queste strisce si tagliano trasversalmente a tocchetti abbastanza grossolani.

La mossa seguente è versare questi tocchetti (crudi) nel bicchiere di un mixer da cucina. Intanto facciamo a tocchettini una cipolla, dopo averla pelata, e aggiungiamo anch’essa nel bicchiere del frullatore. Quindi ci rompiamo dentro anche tre uova intere, aggiustiamo di sale e pepe e poi bagniamo con un goccino d’olio, non troppo.

A questo punto mettiamo in moto l’apparecchio e ci fermiamo quando il composto raggiunge una consistenza piuttosto liquida, anche grazie a tutta l’acqua contenuta nella zucchina.

Adesso sopra  a un tagliere tritiamo al coltello un po’ di prezzemolo e poi lo aggiungiamo nella zucchina frullata, mescolando.

Quindi aggiungiamo tre cucchiai colmi di farina e poi facciamo andare di nuovo il mixer per qualche istante, fino a che la farina non s’è incorporata (ci vorranno più o meno venti secondi).

A questo punto prendiamo una padella antiaderente, la mettiamo sopra al fornello, ci versiamo un goccio d’olio e poi, con un mestolo, ci versiamo dentro la nostra pastella di zucchina e uovo.

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Per spandere ben bene la pastella sul fondo si deve muovere la padella, perché se lo fate col mestolo questo si porta dietro la pastella.

Si cuoce a fuoco medio e si dà alla pastella il tempo di fare la sua bella crosticina dalla parte a contatto con la padella, dopodiché si gira (con delicatezza) e si cuoce dall’altra parte.

Ovviamente si va avanti così fino a che c’è pastella da adoperare.

Volendo, queste deliziose crespelle si possono servire accompagnate da una bella e fresca caprese, che col caldo che fa questi tempi ci sta proprio a fagiuolo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

 

 

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