Ricette

By Georgia

La torta facile del mattino: si fa con pochi ingredienti e in 5 minuti!

La torta facile del mattino: si fa con pochi ingredienti e in 5 minuti!

Per preparare questa ricetta ci vogliono pochi ingredienti e anche abbastanza comuni, ma non solo, si fa anche in poco tempo, il che non è un vantaggio da poco, specie se si hanno bambini esigenti per casa.

Vediamo più nel dettaglio come di fa.

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La torta facile del mattino: si fa con pochi ingredienti e in 5 minuti!

Gli ingredienti

Abbiamo bisogno di:

  • 290 g di farina
  • due uova
  • 50 g di zucchero
  • 60 ml di olio
  • 240 ml di succo di arancia
  • 16 g di lievito in polvere
  • marmellata di albicocca q.b.
  • farina di cocco q.b.

La preparazione

La prima cosa è prendere una boule bella grande e fonda e romperci due uova intere. Quindi versiamo cinquanta grammi di zucchero semolato e sbattiamo i due ingredienti con un frullino elettrico.

Ottenuto un composto chiaro e spumoso, ci aggiungiamo 60 millilitri di olio di semi e ricominciamo a sbattere con la frusta elettrica. Incorporato l’olio, uniamo adesso 240 ml di succo di arancia, non tutto in una volta e sempre mescolando con il frullino.

Adesso nel mix setacciamo un po’ alla volta 290 grammi di farina e la incorporiamo lavorando con una frusta a mano. A un certo punto setacciamo anche 16 grammi di lievito per dolci, sempre assieme alla farina.

Amalgamiamo ancora fino a incorporare le polveri. Dopodiché prendiamo uno stampo per torte da 22 centimetri e lo foderiamo con della carta da forno.

Il passo successivo è versarci dentro il nostro impasto. Il tutto andrà cotto in forno a 180 gradi per un trenta, trentacinque minuti. Quando la torta è cotta, la sformiamo e la spennelliamo a piacere con dell’ottima marmellata di albicocca (o quella che più ci piace).

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Da ultimo, a guarnizione, spolveriamo con della farina di cocco abbondante, sia sopra che di fianco. Se ci va, possiamo anche spolverare con della scorza di arancia.

A questo punto il nostro lavoro è finito. Il colpo d’occhio è stupendo e anche il sapore non vi deluderà di certo.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Qui sotto il video della ricetta.

 

 

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