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La torta di mele consigliata dai nutrizionisti: niente burro e 110 calorie!

La torta di mele consigliata dai nutrizionisti: niente burro e 110 calorie!

La torta di mele consigliata dai nutrizionisti: niente burro e 110 calorie!

Tra tutti i dolci che ci sono la fuori, a torta di mele è senz’altro uno dei più popolari, e anche dei più buoni.

La versione che te ne offriamo qui appresso è la preferita dei nutrizionisti, perché è leggera (non contiene burro) e una fetta “pesa” solo per 110 calorie.

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Vediamo subito come si prepara.

La torta di mele consigliata dai nutrizionisti: niente burro e 110 calorie!

Gli ingredienti

200 gr di farina
125 ml di latte
50 gr di dolcificante stevia più tre cucchiaini (oppure in alternativa 100 gr di zucchero normale più tre cucchiaini)
40 ml di olio di semi
due mele
1 uovo
il succo di un limone
mezza bustina di lievito per dolci
quanto basta di zucchero a velo

La preparazione

La prima cosa è pulire, sbucciare e tagliare a cubettini e fettine molto sottili le mele, dopodiché si mettono in una boule, ci si versano sopra tre cucchiaini di stevia e si bagnano con del succo di limone per non farle annerire.

Ora si rompono le uova in una ciotola e ci si aggiunge la stevia (o lo zucchero semolato), dopodiché si amalgama con una frusta a mano.  Dopo un po’ che si mescola, si aggiunge anche il latte.

Quindi si versa l’olio e si unisce pure la farina, un po’ alla volta, dopodiché si lavora tutto quanto fino a una consistenza vellutata e omogenea. Quindi si aggiunge anche il lievito, dopo averlo setacciato.

Incorporati tutti gli ingredienti, si uniscono anche i pezzettini di mela che abbiamo preparato all’inizio, quindi si versa l’impasto dentro una tortiera rotona e ci si appoggiano sopra le fettine di mela avanzate.

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A questo punto non rimane che mettere il tutto in forno preriscaldato a 180 gradi per trentacinque, quaranta minuti.

Una volta cotta, la torta va fatta freddare, poi si sforma e si cosparge con una nuvola di zucchero a velo.

Buon divertimento e buon appetito!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Per la cottura: 35-40 minuti
In totale: 55 minuti
Porzioni: dodici fette circa
Calorie: 110 a fetta

 

 

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