La torta che si prepara mescolando mele e farina di avena: leggera e buona da impazzire!
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina;…
La torta che si prepara mescolando mele e farina di avena: leggera e buona da impazzire!
La ricetta che ti suggeriamo oggi è per una ottima torta a base di mele e farina di avena. Si fa in relativamente poco tempo ed è buonissima.
Vediamo come si prepara.
La torta che si prepara mescolando mele e farina di avena: leggera e buona da impazzire!
Gli ingredienti
Ci occorrono:
Per la crema:
- 1 uovo.
- dolcificante 1 cucchiaio.
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
- Latte 1 tazza o 250 ml.
- un cucchiaio di amido di mais
Per l’impasto:
- 2 uova. un pizzico di sale.
- dolcificante 4 cucchiai.
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
- Latte 1/2 tazza o 120 ml.
- burro 1 cucchiaio.
- farina d’avena 1 tazza.
- farina di frumento 1 tazza
- una mela
- lievito in polvere 1 cucchiaino.
- uva passa q.b. per guarnire
La preparazione
Rompiamo un uovo in un pentolino, poi ci versiamo un cucchiaio di dolcificante (a scelta) e un cucchiaio di estratto alla vaniglia, dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano.
Adesso ci procuriamo una tazza di latte da 250 ml e la versiamo nel mix uovo-dolcificante. Quindi aggiungiamo un cucchiaio di amido di mais e mescoliamo il tutto con la frusta.
Poi mettiamo sul fuoco (a fiamma media) fino a che il composto non prende a bollire, sempre mescolando. A questo punto spegniamo il fuoco, sigilliamo la crema con della pellicola alimentare a contatto e poi la facciamo riposare per qualche minuto fino a che si fredda completamente.
L’impasto
Intanto rompiamo due uova in una boule, ci aggiungiamo un pizzico di sale e quattro cucchiai di dolcificante (ma va bene anche lo zucchero normale). Quindi un cucchiaino di estratto alla vaniglia e sbattiamo per bene con una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.
A questo punto nel composto versiamo 120 ml di latte e un cucchiaio di burro, poi amalgamiamo con la frusta a mano. A seguire nel composto versiamo anche una tazza di farina di avena e mescoliamo per bene. Quindi, quando l’avena è incorporata, aggiungiamo una tazza di farina di frumento e amalgamiamo.
Ottenuto un composto cremoso, ci aggiungiamo un cucchiaino di lievito in polvere e mescoliamo ancora.
Adesso prendiamo una teglia da 22 centimetri e la foderiamo con della carta forno, che poi imburriamo.
Quindi prendiamo una mela, la sbucciamo e la tagliamo a tocchettini, dopodiché questi li versiamo sul fondo della tortiera. Spolveriamo con della cannella e poi ci versiamo sopra il nostro impasto. Livelliamo con una spatola, assestiamo e quindi recuperiamo la crema.
La versiamo in una sacca da pasticcere e poi la disponiamo sopra la superficie della torta secondo il motivo geometrico che preferiamo. Guarniamo con dell’uva passe e adesso non abbiamo che da mettere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.
Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!
Qual è la tua reazione?
Laureata in materie umanistiche, appassionata di fotografia, curiosa di cucina; interessata a tutto quello che succede intorno.