Leggendo Ora
La torta che si prepara mescolando mele e farina di avena: leggera e buona da impazzire!
Pubblicità

La torta che si prepara mescolando mele e farina di avena: leggera e buona da impazzire!

La torta che si prepara mescolando mele e farina di avena: leggera e buona da impazzire!

La ricetta che ti suggeriamo oggi è per una ottima torta a base di mele e farina di avena. Si fa in relativamente poco tempo ed è buonissima.

Vediamo come si prepara.

Pubblicità

La torta che si prepara mescolando mele e farina di avena: leggera e buona da impazzire!

Gli ingredienti

Ci occorrono:

Per la crema:

  • 1 uovo.
  • dolcificante 1 cucchiaio.
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Latte 1 tazza o 250 ml.
  • un cucchiaio di amido di mais

Per l’impasto:

  • 2 uova. un pizzico di sale.
  • dolcificante 4 cucchiai.
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • Latte 1/2 tazza o 120 ml.
  • burro 1 cucchiaio.
  • farina d’avena 1 tazza.
  • farina di frumento 1 tazza
  • una mela
  • lievito in polvere 1 cucchiaino.
  • uva passa q.b. per guarnire

La preparazione

Rompiamo un uovo in un pentolino, poi ci versiamo un cucchiaio di dolcificante (a scelta) e un cucchiaio di estratto alla vaniglia, dopodiché amalgamiamo con una frusta a mano.

Adesso ci procuriamo una tazza di latte da 250 ml e la versiamo nel mix uovo-dolcificante. Quindi aggiungiamo un cucchiaio di amido di mais e mescoliamo il tutto con la frusta.

Poi mettiamo sul fuoco (a fiamma media) fino a che il composto non prende a bollire, sempre mescolando. A questo punto spegniamo il fuoco, sigilliamo la crema con della pellicola alimentare a contatto e poi la facciamo riposare per qualche minuto fino a che si fredda completamente.

Pubblicità

L’impasto

Intanto rompiamo due uova in una boule, ci aggiungiamo un pizzico di sale e quattro cucchiai di dolcificante (ma va bene anche lo zucchero normale). Quindi un cucchiaino di estratto alla vaniglia e sbattiamo per bene con una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e cremoso.

A questo punto nel composto versiamo 120 ml di latte e un cucchiaio di burro, poi amalgamiamo con la frusta a mano. A seguire nel composto versiamo anche una tazza di farina di avena e mescoliamo per bene. Quindi, quando l’avena è incorporata, aggiungiamo una tazza di farina di frumento e amalgamiamo.

Ottenuto un composto cremoso, ci aggiungiamo un cucchiaino di lievito in polvere e mescoliamo ancora.

Adesso prendiamo una teglia da 22 centimetri e la foderiamo con della carta forno, che poi imburriamo.

Quindi prendiamo una mela, la sbucciamo e la tagliamo a tocchettini, dopodiché questi li versiamo sul fondo della tortiera. Spolveriamo con della cannella e poi ci versiamo sopra il nostro impasto. Livelliamo con una spatola, assestiamo e quindi recuperiamo la crema.

La versiamo in una sacca da pasticcere e poi la disponiamo sopra la superficie della torta secondo il motivo geometrico che preferiamo. Guarniamo con dell’uva passe e adesso non abbiamo che da mettere in forno a 180 gradi per 30/35 minuti.

Buon lavoro, buon divertimento e buon appetito!

Pubblicità

 

 

Qual è la tua reazione?
Divertito
0
Entusiasta
0
Felice
0
Incerto
0
Innamorato
0
Vedi Commenti

Lascia un Commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato.

DonnaUp è un magazine redatto dalle donne per le donne. Strizza gli occhi prevalentemente ai temi cari al mondo femminile, quali la bellezza, il benessere, il mondo fashion, il lifestyle, lo spettacolo e, last but not least, il food.

© 2020 DonnaUp. Tutti i diritti riservati.

← Torna Su