La tisana canarino è la bevanda digestiva ideale in questi giorni di Natale

La tisana canarino è la bevanda digestiva ideale in questi giorni di Natale

Sono giorni particolari, questi: pranziamo e ceniamo, lauti banchetti ed esageriamo! Ma la tisana canarino può rivelarsi un’ottima alleata per digerire anche i pasti più pesanti.

Una combinazione vincente che arriva a noi dalla tradizione antica: due ingredienti che rilasciano i loro benefici eupeptici e ci sollevano dalle abbuffate.

Prima di assaporarla, però, consultate il vostro medico per appurare di non essere allergiche.

Pubblicità

Curiose di scoprire il procedimento? Iniziamo!

La tisana canarino è la bevanda digestiva ideale in questi giorni di Natale

La tisana canarino che vi farà digerire le feste di Natale.

Il nome di questa bevanda è dovuto al suo colore giallo acceso che assume grazie alla presenza del limone, ingrediente principe per favorire la digestione, sollevarci dalla pesantezza allo stomaco e sgonfiare l’addome. I flavonoidi contenuti nella buccia, inoltre disintossicano l’organismo e riattivano il metabolismo, inoltre, elimina i gas intestinali.

Per questo infuso procuratevi:

  • quando basta di bucce di un limone
  • 4 foglie di alloro
  • 400 ml di acqua

Come potete capire, sono tutti ingredienti di facilissima reperibilità! E prepararla è semplicissimo!

Scegliete limoni biologici non trattati e lavateli bene, dovrete usare la scorza. Prelevatela con un pelapatate, facendo ben attenzione a non coinvolgere la parte bianca, amarognola e non certo piacevole. Mettetele in un tegamino e aggiungete l’acqua. Inserite le 4 foglie di alloro, ben lavate, mettete sul gas e portate ad ebollizione. Chiudete con il coperchio e portate a bollore, poi spegnete il gas e lasciate in infusione per 10 minuti. Trascorso questo tempo, filtrate la tisana con un colino e versatela in una tazza. Ecco pronto il canarino!

Se desiderate un gusto più dolce, aggiungete miele o zucchero e se preferite un gusto differente, ma pur sempre digestivo, potete sostituire l’alloro con la salvia o con la menta.

Pubblicità

Consumatela subito, quando è ancora calda, perché è in questo momento che veicola meglio il potere digestivo e i suoi oli essenziali.

Vedrete che in men che non si dica troverete sollievo dalle grandi abbuffate di questo periodo! Vedrete che vi tornerà particolarmente a Capodanno!

Lascia un commento